みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
お金のことを学びたいなら経済学部
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通僕は金融学科に所属していました。お金のことや税金関係などの計算もしました。けいさんはとても楽しかったです。
講義・授業良い経済学部に入っていましたお金のことや会社の経営などを学べたので良かったです。友達とも仲良かっです。先生はいい先生でした。
研究室・ゼミ普通2学期の後半からいくつかの中から1つ選べます。
就職・進学普通就職実績は会社の営業ぶに所属する人が多かったです。有名企業に入った人もぼちぼちいます。
アクセス・立地普通江古田駅が1番近いです他にも桜台駅から歩いてる人や、自転車通学も多いです。江古田は学生の町なのでご飯屋さんは安いです。
施設・設備普通外画はちょっと古いですけど中は綺麗です。新しい施設もありました。
友人・恋愛普通恋愛は僕はしていなかったんですけど、友達がしていました。沢山いたので恋愛は充実しています。
学生生活普通サークルは入ってなかったのでよくわからないですが、友達がやっていてとても楽しいだそうです。
学科で学ぶ内容金融学科ではお金の話や、税金の計算などの経理に必要なことを学びました。
就職先・進学先卒業後は底辺YouTubeでゲーム実況をやっています。
志望動機親父にお金のことは社会にでたら大切だから、きちんと学んでと言われたから金融学科に入りました。
武蔵大学のことが気になったら!