みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
まあまあです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い俗に言う文系大学生みたいな人がぞろぞろいます。慣れれば大丈夫ですが、つまらない場合もあるでしょう。部活は意外にしっかりしています
講義・授業悪い人によるので一概にはいえませんが、悪い人だと何も今のない90分を繰り返している教授もいます。人を見極める力が必要です
研究室・ゼミ良い一年の前期からゼミが始まりますが、これもピンキリでいわゆるガチゼミや、そうでないところもあります。しっかりしたゼミに入れば良い時間を過ごせるはずです。
就職・進学良い武蔵大学は金融学科もあり、その影響で銀行や信用金庫などとつながりがあります。なので、金融系に進まれる人が多いです
アクセス・立地良い最寄駅は西武池袋線の江古田駅です。学食はまずいので定食屋に行くのですが、なかなか美味しいので楽しめると思います
施設・設備悪い施設はあまり良くないです。図書館が特にひどく、ディスカッションスペースとしてしか使ってないです
友人・恋愛良いサークルは入ってないので詳しくいえませんが、部活はしっかりやっているところがおおいです。
学生生活普通部活をやっているので出たことがないですが、トークショーなどもやっているので普通の大学程度だと思います。
学科で学ぶ内容簡単に言うと1年では経営の基礎、2年ではコース別に沿ってそこを詳しく勉強しながらゼミで主体性を磨いていく感じです。
就職先・進学先決まっていない
武蔵大学のことが気になったら!