みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
武蔵よいとこ1度はおいで
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いゼミがたのしい!自分の興味のあることについて語り合えるのはとても刺激的です。自分が調べ、考えた分だけゼミのメンバーと語り合え、テーマに対する理解を深め合えるという経験は、ゼミに特化した武蔵ならではの学び方と言えると思います。
キャンパスがこぢんまりしているのも、「自分の庭」という感じで大学すべてを把握できるので良いですよ! -
アクセス・立地良い役から徒歩6分、どれだけゆっくり歩いても10分以内には着きます笑 周辺には美味しいレストランなども多いので、お昼休みや放課後に友達と食べに行くのも楽しみの1つです!
学生生活良いさまざまなサークル、部活から自分に合ったサークルを選べます。種類が豊富なのもいいところですが、新入生の勧誘をあまり強引にやらないのもいいところの1つではないでしょうか。新入生は、自分の興味のあるサークル、部活を冊子からじっくり調べ、それから新歓ブースで先輩たちとゆっくりと話をすることができますよ!
武蔵大学のことが気になったら!