みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
メディアについてしっかり学べます
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いメディアについて興味のある学生、将来メディア関係の仕事をしたい学生におすすめです。教授の中には、NHKでプロデューサーをしている方もいてそれぞれの授業に個性があります。希望者でスタジオ見学に行ける授業もあります。また授業内で映像を観る機会が多く、自然と知識を身につけていける環境です。武蔵大学はゼミに力を入れており、学生の面倒見が良い大学として有名です。校風も全体的に落ち着いていて将来について考える学びの場としてふさわしいと思います。メディア社会学科は比較的女子の割合が多く、ゼミも男女比で言うと女子が多めです。しかし皆んな音楽や映画など共通の趣味がある人が多いので男女同士も馴染みやすいです。大学の中で、個性的な教授が一番多い学科だと思います。その分授業も面白いものが多く、他の学科の人でもメディア社会学科の授業を取るというパターンもあります。
アクセス・立地良い近くには江古田、桜台、新江古田と3つの駅があるので通学はしやすいと思います。江古田は武蔵の他にも2つ大学がある学生街なので、ラーメンや定食屋など学生に優しいお店が多くとても素敵な街です。また、江古田から3駅ですぐに池袋があり、便利です。
武蔵大学のことが気になったら!