みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
教養は身につく。就職には不向き。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価普通ヨーロッパ文化学科に関しては、勉強内容や学科そのもの自体が就職に役立つことはほぼない。実際それを鑑みた公務員志望者が多く(公務員試験向けの授業は存在しないが、勉強すれば受かる職種と思ってる人が多い)、つぶしがきかない学科と言える。
しかし授業自体は充実したものが多く、芸術や音楽、映画や童話などが好きな人には胸を張ってオススメできる学科である。
アクセス・立地良い最寄り駅は都営大江戸線の新江古田駅か西武池袋線の江古田駅。
どちらも駅から少し歩くので、高いヒールや足の痛い靴だと大変かも。慣れれば平気。スニーカーの人が多い。
飲食店、スーパー、コンビニが近隣にあるため、購買が混んでいてもお昼ご飯には困らない。
近所に学生向きの物件が多く、安いスーパーもあり、夜出歩いてもやたら人が歩いているので(夜3時でも人通りがある)、江古田駅近辺は一人暮らしには向いている町かもしれない。とはいえ女の子はオートロックの家に住む子が多い。 -
友人・恋愛良い学年が上がるごとに彼氏彼女がいる人が増える。恋人がいない人の方が珍しい。
狭い学校だが、学校内でやたら知人に出会うことはない。
サークルには入れば友人関係は充実すると思う。
武蔵大学のことが気になったら!