みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
勉強する人はする、しない人はしない
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い小さい大学なので生徒一人一人に対してしっかり対応してくれる。また、教授との距離が近くなるためすぐ質問したりすることができる。
講義・授業普通面白いと思う授業も多く存在するが、面白くない、難しいといった授業も存在するため自分でしっかり授業を選ばないといけない。
研究室・ゼミ良い1年の前期から、ゼミ活動が始まるため他の大学よりも専門的に研究を行ったり、教授とコミュニケーションをとることができる。また12月中にゼミ大会が開催されるため、それに向けて取り組むことができる。
就職・進学良い大手の企業や、銀行、公務員といった就職実績があります。しかし、やはり自分で積極的に動かなければ実績はでない。
アクセス・立地普通最寄駅は西武池袋線の江古田駅と有楽町線の新桜台駅です。立地はとても素晴らしいけれどアクセス自体があまりよろしくないので使いづらい。けれど、池袋駅等を大体経由するのでものを揃えたりすることは容易。
施設・設備普通全体的に古い校舎ではあるけれど、新しく改装された建物とかは綺麗で使い勝手よろしい。
友人・恋愛良い小さい大学なので多くの友達というよりは少ない仲のいい友達というのが全体的に多目。
学生生活良い人それぞれに学校生活の仕方があるとは思うけれど、サークルや部活にしても皆何かしら目標や目的をやっていると思う。
学科で学ぶ内容今現在はゼミ活動で統計学を学び、データから統計分析を使い、解決策や具体案を示して何が必要か調べている。
武蔵大学のことが気になったら!