みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  経営戦略学科   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

経営学部 経営戦略学科 口コミ

(66) 私立大学 2024 / 3585学科中
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営戦略学科の評価
      学校の雰囲気がとても好きです。人に恵まれたっていうこともありまして、非常に楽しい学校生活をお暮らしていただいてます。
      最後には必ず質問時間を設けてくれます。なのでわからないところはなくすことができるので非常にいいです。、
      アットホーム感があってとてもいいです。授業も楽しみながら進めることができます。、
      キャリアセンターに過去の合格実績者のプロファイルが保管されていて、それ参考に進めることができるのでとてもいいと思います。
      駅から学校が少し遠く感じます。キャンパスに人が多いため食堂が使えないときがあります。
      設備は工事中ってこともありこれから使いやすくはなるとは思いますが、今は工事中なので設備が十分に使えないときがあります。
      いい人たちがいっぱいいます。とても楽しい学園生活がおくれてます。彼女もできます。
      ゼミでは2年生のうちから始められるということもあって自分の研究を長く携わることができます。

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営戦略学科の評価
      法政大学は生徒一人一人に熱心な指導をしている学校ではないと思います。しかし、自主性のある人や何かやりたいことがある人にはとても良い学校であると思います。
      3年生になるとより専門的なことが学べるようになります。他学部の授業も受講できたりするので講義は充実しているように思います。
      駅からは徒歩10分程度、都心へのアクセスもかなり良いと思います。都内なので敷地は狭いですが、その分校舎が高いです。
      基本的に綺麗で明るい教室で学べます。古い校舎もありますが、現在建て替えが進んでいて数年後には全体的に綺麗に変わるそうです。
      同じ学科の人と仲良くなるチャンスは沢山あります。同じキャンパスに国際教養学部があるので、外国人も交流できる機会があるかもしれません。
      サークルは沢山あります。他大学でも参加できるインカレのものも多くあるので、交友関係を広げるチャンスになると思います。
      経営学の基礎からグローバルな戦略まで学べます
      経営学に興味があり、その中でも世界を視野に入れて学べる学部だから。
      推薦入試
      自分の意見を述べられるように新聞やニュースなどをよく見るようにしました

2022年10月投稿
    経営学部経営戦略学科の評価
      とてもいいです授業がわかりやすく先生もいいひとです。毎日がとても楽しく生活をできておりますとてもまのしいです
      授業がとてもわかりやすいです!!おもしろくおしえてくれてたのしいです
      とても充実しています。とてもわかりやすく面白くおしえてくれます
      困ったときにはすぐにサポートしてくれます。とてもたすかっています
      駅近でいいです。とても通いやすく毎日楽に登校しています!!!
      ビックリするほど充実しています。他の学校よりいいとおもいます。
      とても充実しています。とても楽しいです。いじめも特にありません
      とても充実していて他の学校よりも楽しいですいろいろなサークルがあります
      色々なことを学ぶことができますみんながすきそうなことがたくさんだきます
      楽しそうとおもったからですあと先輩におすすめをされたからです

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営戦略学科の評価
      大学でしっかり勉強をしていきたいと思っている学生に、とても良い大学だと思う。研究室は、自分の学びたい分野に特化していて、とても充実した学校生活を送る事ができる。
      経済だけに限らず、さまざまな所を学べる教え方でとても充実している。努力をすればしっかり報われる事のできる大学
      2年目の後半からゼミが始まりますが、夏休み前に開催される説明会なは絶対参加した方が良いです。
      簿記検定のサポートが、とても充実していて心配はなく、進学実績は良いと思う。
      駅がとても近いため、周りにバイトができる店が多い所は特に良いと思う。
      清掃がきちんとされていて、綺麗でとても良い学校だと思う。ここなら安心して過ごして行か事ができた。
      友人もすぐにでき、雰囲気も凄くいい所皆が優しくとても関係は良い。
      学内では、イベントが沢山あり、楽しみな事が増えてとても充実している。
      1年目はさまざまな科目を学び、自分が勉強したい科目をやります。
      親が法政大学出身で良いところ、悪いところをよく聞いていた為、ここなら自分の勉強の幅を広げてくれると感じたから

経営学部経営戦略学科の評価
      素晴らしい学びやすい空間や学びやすいメンツが揃っていて素晴らしい他のひとにも興味を持ってたくさんの人が通って欲しい
      素晴らしい学校かなり充実している、授業内容はとても深く教えてくれる
      とても充実している演習はわかりやすく丁寧に進めることができる素晴らしい
      かなりいい進学実績はかなり良く就職した実績はあまりよくわからない
      かなりいい電車やバスなど交通の便がいいためとてもかよいやすいです
      充実している設備や施設は素晴らしく綺麗で整いが有り学びやすい
      充実している仲良い友達がたくさんできて共通の趣味で会話できる
      充実しているサークルやイベントの回数はかなり多く参加人数もおおい
      社会や経済、法的な人生を歩む上で必要最低限の内容や、自分達で学びたいと思った内容
      他の学科よりも様々ことが充実していて学びやすいと思ったから
      IT・通信・インターネット

投稿者ID:820514
    経営学部経営戦略学科の評価
      やりたいことが学べ、最高です。授業も多く、自分に合ったものを選べます。今はオンラインですが、対面の際はアウトプットする場も多いです
      最高の学校です。校舎が綺麗になり、居心地が良くなりました。大変友達の仲も良いです。
      ゼミは最高です。アウトプットする場が多いので、学んだことが身につきます
      キャリアセンターが良いです。就活の際は親身に話を聞いていただけます。
      校舎が綺麗になりました。飯田橋駅から10分ほどで着くので、通いやすいです
      設備はなんでもあります。特にトレーニングルームの設備は充実しています。
      最高の彼氏が出来ました。他にも勉強の相談にのってくれる友達もいます。
      サークル活動も充実しています。どんな種目もサークルがあるので、入りやすいです
      組織論、会計学、財務論、国際経営などです。経営の全般に触れています。
      会計学に興味があったからです。より知識を深めたいと思い、会計学の先生が充実している大学を選びました。

• 市ケ谷キャンパス
    東京都千代田区富士見2-17-1

JR中央・総武線「市ケ谷」駅から徒歩9分

東京メトロ有楽町線「市ケ谷」駅から徒歩7分

都営新宿線「市ヶ谷」駅から徒歩9分

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

中央大学

中央大学