みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
経営学部 経営学科 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い施設も充実しているし、何よりも楽しいです。
将来会計などの仕事に就職したいと考えている人にピッタリだと思います。 -
講義・授業普通どの教授の授業も分かりやすくて、学びになります。
教授も優しいです。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがあります。どの教授いい方々で、先輩とも交流できます。とても楽しいです。
就職・進学良いまだよく分かりませんが、良いと思います。サポートは手厚いと思います。
アクセス・立地良い周辺環境とても良いです。アクセスも最寄り駅からとても近く良いと思います。
施設・設備良いとても充実しています。特に何も困りません。全体的にかなり綺麗です。
友人・恋愛良いその人によりますが、私の周りは優しい人ばかりです。友達もみんな優しいし、面白い最高の友達です。恋愛についてはよく分かりません。
学生生活良いサークルもイベントもとても充実しています。楽しい学校生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティングなどの会計や経営のことについて学びます。
志望動機将来公認会計士を志望していて、高校の指定校推薦枠にあったので、この学部を志望しました。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部は公認会計士を目指す人などは行くべきです。難しいけど楽しいです。同じ学部の人で集まるので教えあったりできます。
講義・授業普通将来の仕事選びには有利にならず厳しいです。でも楽しいです。行くべきです。
就職・進学普通就活のサポートはほとんどなく厳しいですが楽しいので行くべきです。
アクセス・立地普通環境は非常に良くいろんなところから行きやすい場所にあるため行くべきです。
施設・設備普通施設はとても充実しています。困ることはほとんどないし行くべきです。
友人・恋愛普通いじめは自分のところではほとんどなくみんな仲良いので行くべきです。
学生生活普通イベント数はとても多いわけではないですが力を入れているため楽しいです
学科で学ぶ内容経営学科では簿記試験などを目標に勉強します。それぞれの目標に向けて頑張っています。
志望動機私は公認会計士を目指しているので経営学科を志望しました。後悔はしていません。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大変満足感のある学科です。将来の役に立っているのは間違いないでしょう。また、大学ならではの大きな規模で学ぶことができます。
講義・授業良い自らの学びを通して考える力を育むような講義に毎日が充実していました。
就職・進学良い就職に関してはみんな希望に沿った職業を目指して、そのサポートも手厚く受けています。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅から徒歩数分で行ける好立地で、東京の風を浴びながら歩いて行くことができます。
施設・設備良い学びに参加しやすい施設で、不自由ない校舎で勉学に励むことができます。
友人・恋愛良い大学生で良い友達、パートナーも生まれました。最高の人間関係を築くことができます。
学生生活良い法政大学名物の文化祭では最高の盛り上がりが見られます。サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容経営者になるべく、社会の仕組みや経営関係のことについて学ぶことができます。
志望動機自分は経営学に1番興味があったので、市ヶ谷の名門を志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通一般的な私立文系です。同様のMARCHと比べて何か強みがあるかと問われれば、特にないとしか言えません。
講義・授業良い私立大学の中でも学生数も多く、その分講義数、内容ともに充実しています。
就職・進学良い就活する際もSPI試験のサポートを頂いたり、OBもたくさん紹介してくださり、助かりました。
アクセス・立地良い最寄駅は市ヶ谷駅と飯田橋駅です。裏に靖国神社や朝鮮総領事館があり、ややそれがネックかもしれません。
施設・設備良い新しい施設にどんどん入れ替わり、かなりキレイになりました。自分の在学中がちょうど入れ替わりのタイミングでした。
友人・恋愛良い人数が多いので比例して充実しやすいと思います。ぜひサークルや体育会に属して、横と縦のつながりをどんどん増やして欲しいです。
学生生活良い体育会、サークル共にかなり多いです。市ヶ谷キャンパスは東京のど真ん中にあり、仲間たちとかなり楽しむことができます。
学科で学ぶ内容1.2年次は一般教養で、3.4年次は専門科目になります。ゼミも始まり、かなり専門的に学べると思います。
就職先・進学先金融・保険
オリックス株式会社 -
志望動機父親が金融機関で働いていることもあり、自分も同じ道へ進みたく、経営学部を希望しました。
2023年02月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だろ思うし施設は学生ができるだけ勉強に集中できるようになっている
講義・授業良い教授の話は分かりやすく雰囲気もいいため楽しく学びたいことを学べる
研究室・ゼミ良い自分の分からないことを専門的にやってくれる。自分の理解が深まる
就職・進学良い就職が決まらず困っている人には話を聞き探してくれたりする。。
アクセス・立地良い学校が先ず綺麗だし都会の中にあるため学校にも行きやすく駅が近い
施設・設備良い全ての棟で学習に必要なものから何まで色々なものが設備されている
友人・恋愛良い僕の体験でしかないが比較的友達や彼女は作りやすい環境が整っている
学生生活良いサークルが全体で20ほどあり自分に合ったサークルをみつけられる
学科で学ぶ内容みなそれぞれ学部に関連したことを調べ発表するということを最初にやった
志望動機自分にあったものだろ思ったのと自分がやりたかったことと同じだった
感染症対策としてやっていることマスクの着用の徹底をしたり色んなところに消毒を置いたりしている1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いんーまぁ、んーどうだろう。いやーーーんーーーなんで言えばいいのだろうか…んーまぁ勉強したい科目にフィットしてればなんでもいいですね
講義・授業良いいい大学です。楽しく過ごせます。教授もいい人です。イベントも楽しいです。迷っている方の進学を進めます
あのね今日である意味ではない?畑作るのに時間ある意味ではない?
埼玉からの、、ありがとうは、これこそが一番好きな事?山口県阿武郡では?空いている方から連絡してくださいね。渡部さん個もいらないです。甘えているけどいい人ですなになになになにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはなはにはにはにはにはなはにはなはにはにはなはにはなはなはに進学先が決まることを願ってます -
研究室・ゼミ普通まぁ結局は自身にあってるか会ってないかなので一度トイレに行きます
就職・進学良い就活サポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。アドバイスはあまり参考になりません
アクセス・立地良いアクセスはまぁいい方だと思いますよ。知り合いは遠方から通ってますし
施設・設備普通新しい施設も有れば古くてまぁ汚いところもありますわな、学びに来てる場所なんであんまし関係ないかと
友人・恋愛普通友達はそこそこいる方だと思いますが、大体はまぁサークルやイベントで繋がれますよ
学生生活普通イベントは楽しいです楽しかったですまたやりたいです。ほんとに楽しいです
学科で学ぶ内容一年では経営を学びます
2年では経営を学びます
三年では経営を学びます
四年でも経営を学びます -
志望動機昔から金に興味があったんで金の流れを多少止めるようになればいいかなと思いつきで(≧∀≦)
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い立地もいいですし、様々な講座が開設されているので、いろんなことを学びたい人には向いていると思います。またサークルもたくさんあるので充実したキャンパスライフを送れると思います。
講義・授業良い経営のことはもちろん、経営に関係しない科目も履修することができるのでより知識の幅を広げられる
就職・進学良い公認会計士になるための講座が開設されており、毎年合格者が出ているので十分なサポートがあると思う
アクセス・立地良い市ヶ谷キャンパスなので、最寄りは市ヶ谷駅か、飯田橋駅です。
どちらも徒歩7分くらいです -
施設・設備普通入学してからオンライン授業のみだったため、どんな施設があるかわからないです
友人・恋愛普通サークルに参加すれば友達はすぐにできると思います。
また語学が少人数なので作りやすいと思います -
学生生活普通さまざまなサークルがあるので自分に合ったサークルを見つけることができる点思います。
学科で学ぶ内容一年生では経営に関連する教科の入門を学び、2年生でより専門的に学んでいきます。3年生になると、他の学科の専門科目も学べるようになります
志望動機高校の頃、ニ年間マーケティングについて学ぶ授業を受講していて、マーケティングに興味を持ったので志望しました
卒業生 / 2016年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通理論的な学びが多いので経営戦略こそ現役の経営者から学びたかったです。でも、本当に幅広く興味に合わせて学べます
講義・授業普通授業によりますが、実践的な学びもできます。
マーケティング系は面白いです -
研究室・ゼミ普通教授によるが、研究よりもゼミ仲間とかで思い出つくる要素が大きい部分もあります
就職・進学普通キャリアセンターがすごく相談に乗ってくれると友達がよく言ってました
アクセス・立地良い東京のど真ん中なので東京各所へのアクセスが良いのがとても良かったです
施設・設備良い施設は申し分なく、ジムとかもあるのですごく充実します。不便したことないです
友人・恋愛普通恋愛関係も友人関係もどちらもあると思います。何せ学生数多いので。
学生生活良いサークルは入ってなかったですが、大学生活を充実させるものだと思います
学科で学ぶ内容経営の理論を中心に実践的な学びもできます
多くは3年次からゼミに入ります -
志望動機何処かしらに就職すると思ったので、汎用性の高い学びをしたいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生が素晴らしく親身になって相談に乗ってくれます!
勉強も楽しいです!友達とのdiscussionも多く知識を広げられます -
講義・授業良い先生も優しくわかりやすく丁寧な教えで受けていてもすごく勉強が捗ります
就職・進学良いサポートは十分よく就職率も悪くないと思います
私も夢に向けて頑張っています -
アクセス・立地普通通学もしやすく私は電車で通っています。一人暮らしでも金銭的に余裕を持てると思います
施設・設備普通学校は比較的綺麗で設備も充実しています。
資材も揃っています! -
友人・恋愛普通私も大学でパートナーを見つけることが出来て毎日充実しています。
学生生活普通数ヶ月に1度イベントがあり皆盛りあがっています!
是非みなさんも参加してみてください!
学科で学ぶ内容1年では主に経営について金銭管理などの仕方が学ぶことができます
志望動機事業に興味がありいつか会社を建てたいと思い経営学部に入りました!
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職先を限定しないので、やりたいことが見つかっていない方々にはオススメです。社会に出てから役立つ知識を学べました。
講義・授業良いたくさんの選択肢の中から、自分の学びたい講義・授業を選択できますので満足しています。
就職・進学良い就職の際はサポートを利用させていただきました。ESシートの添削や面接対策などのサポートをしていただいたおかげで、安心して本番に望めました。
アクセス・立地良い大学終わりは神楽坂にカフェや焼肉に行ったりと充実していました。
施設・設備良い校舎はとてもきれいです。図書館や自習室もよく利用していました。
友人・恋愛良い学科の友人、サークルやゼミなど様々なジャンルの友人ができました。
学生生活普通たくさんのサークルがありますので、自分に合ったサークルを選ぶことができるかと思います。
学科で学ぶ内容経済学や簿記など幅広く学ぶことができました。金融業界に就職しましたが、役立っています。
志望動機卒業後やりたいことが決まっていなかった。就職に幅広い選択が持てるように。
就職先・進学先金融・保険
法政大学のことが気になったら!
法政大学のことが気になったら!
法政大学学部一覧
このページでは、法政大学の口コミを表示しています。