みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/東大前駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い経営、経済学について、おおまかに学べます。非常にわかりやすい講義が多く、試験もわかりやすいものが多いので、安心して卒業を目指せると思います。
講義・授業普通選択科目が多く、自分に合った講義を選べます。
授業内容は非常にわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ数は少ないように思います。
入る前に詳しい説明会が開かれたので、じっくり比較してゼミを選べます。 -
就職・進学良いほとんどの卒業生が就職でした。就職サポートも充実していました。相談しやすい雰囲気です。
アクセス・立地良い南北線東大前駅から徒歩0分で、とても通いやすいです。大学周辺は非常に落ち着いており、過ごしやすいと思います。
施設・設備良い施設は非常に綺麗です。設備にも不自由なく過ごせると思います。
友人・恋愛普通サークル活動があまり盛んではないので、2年次から入るゼミなどで交友関係を築いている人が多いような印象でした。
学生生活普通サークル活動はあまり盛んではなく、文化祭なども参加している人は少ないようでした。
学科で学ぶ内容経営学、経済学などを中心に、幅広く学びます。2年次からはゼミに入り、それぞれ研究活動を行います。
志望動機経営学に興味があり、将来のために知識を深めていきたいと思ったため。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語は必修でありますが、それ以外は専門的に学びたい経営学部の授業を取る事ができるので、良いとは感じています。
講義・授業普通興味がある専門的な授業も学ぶことが出来るので、授業によるが充実しているものは多いと感じます。
研究室・ゼミ良い経営学部では2年からゼミが始まりました。少人数制で先生が寄り添ってくれる感じがします。
就職・進学普通活動をするとなったら協力してくれる方は多いようですが、どう活動したら良いかなどは自分次第です。
アクセス・立地良い駅からほぼ歩かずに着くので電車が通常どおり走っていれば何も不便はありません。
施設・設備良い全部においてそこそこ綺麗なので施設・設備は充実してるように感じます。
友人・恋愛普通ゼミや授業を通して、皆と仲良くなることが多いのかなと思います。
学生生活悪いサークルに入っていない人も多いので自分の好きな方を選べます。
学科で学ぶ内容ビジネス中心の経営学とデザイン系中心の経営について等が学べる
志望動機デザインにも興味があり、経営にも興味があったので、私の学びたいことが学べるのはこの大学だと思い志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いゼミによって異なるが真面目に頑張りたいという人にはとても向いていると思います。やりたいこと学びたいことがなくても充実した学生生活を送れます。
講義・授業良い少人数での授業が多いため、指導が行き渡りやすいのかなと思います?
就職・進学良い求人情報はたくさんありますが自分が積極的に就職支援に相談に行かないとサポートはしてくれないです。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分もかからず、また雨の日でも直結なのでその点は満足です。
施設・設備良い新しく学部も増設されたり校舎もリニューアルされとても綺麗です。
友人・恋愛普通小さい大学だからこそ仲良い子を見つけるのは難しいですが授業などかぶると知らない人はいないというくらいなのでいいと思います。
学生生活悪い学内にサークルがあまりない。活動を実際にしているところが少ない。
学科で学ぶ内容一、二年次は必修科目もあり様々な分野を学びます。二年次からゼミに所属し、自分の学びたい分野を学べるのはこの大学ならではだと思います。
就職先・進学先商社営業
志望動機マーケティングに興味があり、学生と教授の距離が近いという点に惹かれました。
- 学科絞込
文京学院大学のことが気になったら!
文京学院大学のことが気になったら!
このページでは、文京学院大学の口コミを表示しています。
「文京学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。