みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ
私立東京都/南新宿駅
服装学部 口コミ
- 学科絞込
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価悪い先生の当たり外れが本当にひどいから。どの先生が当たるかが一番大事。悪い先生で育った子は意欲低いイメージ
講義・授業普通先生がベラベラずっと喋っているだけの授業もある。先生の当たり外れがすごい。なんで入ったのかわからなくなるときある。
研究室・ゼミ悪い研究室なんてなくて、たまに別部屋で講習はあるけどあまり当てにならない。課題も多い。
就職・進学良い本気で服装とかこの学校の進路に行きたい人はきっと他の人に流されずに勉強できるだろうから困らないと思うが、なんとなくで入った人は本当に後悔してる。
アクセス・立地普通新宿のど真ん中だからアクセスは悪くない。最寄駅新宿ってカッコいい。
施設・設備悪いとっても汚い。エレベーターは今にも壊れそうで、3年生だけど一人でなるのはなかなか怖い。いつか止まっても当たり前だと思う。落書きも多い。治安悪い。
友人・恋愛良いとても独特な個性ある友達がたくさんできる。みんな揃ってとってもおしゃれだから自分の意欲も上がる。
学生生活普通これに関してはよくわからない。いわゆる飲みサーみたいなのもあるらしいけど公に認知はされてないと思う。
学科で学ぶ内容服について学びます。どうやって服を作るのか、その歴史から始まり自分で作ったりもします。
志望動機服に興味があったから。服が好きだから。もっと知りたいし、将来はアパレル系で働きたいと思ってるから。
- 学科絞込
文化学園大学のことが気になったら!
文化学園大学のことが気になったら!
このページでは、文化学園大学の口コミを表示しています。
「文化学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。