みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

並び替え
420411-420件を表示
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      専門的に体育を学びたい方には、絶対におすすめです。
      部活、選手はもちろん、サポート役の方々にも役に立つことを専門的に学べます。
      元オリンピック選手の教授が多い。
      現役選手が講義にいらしてくださったりもした。
      1つの事に特化できる。
      訪問時のサポート体制。
      体育大ならではの人間関係を感じることができた。
      バス、電車
      公共交通機関は充実。
      学生向けのアパート等も周辺多数。
      体育館、グラウンドを始め、カテゴリー、教科毎に専用の授業場所があり、綺麗。食堂も最高。
      部活、サークルなどにより、部外交流が盛んだったと思う。
      授業は男女別でしたが、授業外で交流はたくさんあった。
      サークルは全体で数え切れないぐらいあり、
      同種目で複数あったりするので、選びやすい。
      1年生は、大学の伝統の集団行動、エッサッサ(女子は荏原体育)を取得します。座学では、機能解剖学など人体の仕組みから学びます。
      小売業の管理職
    • 志望動機
      昔から、一つのスポーツしかしていなく、その道を極めたい気持ちがまず1番です。
      文武両道で両方に力を入れている。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      体育の中の体育を学ぶ事ができるので、競技を行なっている人だけでなくトレーナーとしてやサポートする側の方にとっても素晴らしい環境です。
      体を動かす事が好きな生徒が多く、とても親しみやすい学校です。
      専門競技だけでなく、初めて行う競技ばかりですが先生方との距離感がとても素晴らしく楽しい授業が受けれます!
      ゼミはまだこれからなのでなんとも言えません。
      就職に関しては本当に心強かったです。
      繋がりがとても多く安心して就職活動に取り組む事が出来ました。
      学生寮や、2つのキャンパスを送迎してくれるシャトルバスもあるのでとても通いやすいです。
      スポーツマンにはもってこいの環境です。トレーニング施設や治療施設など全てが学校内に備えてあります。
      友人関係に関しては、実習などあるので4年間を通して沢山の友が増えます!
      また、恋愛に関しては分かりません。
      部活によりますが、定期的にイベントなどがあるので参加してもしなくても楽しめます。
      多種目を選択して実技の授業として行う事がありますが、それと対等に座学の方も幅広く学べるところであります。
    • 志望動機
      体育の中の体育、実技、座学を深か学びたく、自分自身が競技を続けるにあたり、食生活などの事も知りたかった為。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      自分の学びたいが深く学べます。
      講義の内容もとても充実しているため、講義を受けている時間がとても有意義な時間になります。
      わかりやすい講義で全員が集中して講義を受けられる環境が整っています。
      悪い
      就職に対して親身になってくださる先生もいますがそうでない先生もいます。
      大学の周辺にはおしゃれなカフェもあり、学生がよく通っています。
      外見もきれいだし、大学のなかもきれいです。トイレもきれいです。
      友人は適度にできると思います。
      サークル内で付き合っている人がよく見られます。
      文化祭は学生が中心となって行うのでとてもやりがいがあります。
      学部の名前にもあるように、体育が多い。
      同じ目標を持った仲間と学べるので楽しいです。
      9 : 1
    • 志望動機
      兄がこの学科に所属していてとてもよい学科だと教えてくれたためです。

体育学部体育学科の評価
      同じ志を持った仲間がたくさんいるので、本当に毎日が楽しかったです!切磋琢磨し合ってほんたに充実してました!!!
      スポーツや体育に熱意や実績のある先生や学生が多い。設備もいいし、刺激的でした。
      さまざまなゼミがあり自分に合ったものを専門的に学べます
      就活サポートをとても熱心に親身にしてくれます。何でも相談できるし、1年生のうちから大学卒業後のことを考えて過ごせた。
      落ち着いていて本当に安心して暮らせました。
      駅からは少し距離がありますが、たいしたことありませんり
      設備は充実しすぎています。なにもかも、きれいで、勉強に集中しやすいです。
      めちゃくちゃ充実してます。色んな人に出会えます。
      みんなが何かに熱中しているのではんとに刺激的なにかまができまさ!
      部活動もサークルもどちらも数が多く充実しています!自分に合ったものを選べるので、すごくやかった。仲間も増えます。
      実践的なことを学べる。一年生では実技の指導が多く、二年生では指導法の授業が入ってきます!三年生になると週一です
      5 : 5
    • 志望動機
      保健体育の教員になるために志望いたしました。より知識を深めるためには日本体育大学でやかった

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      実習も多く、専門的に勉強でき、私の学科が1番いいなと思います。関係も多く作れ、とても充実できました。
      とても専門的で、興味が持てる内容であるから。
      実際に体験したりするとこでわかりやすいし、実習で資格もとれるから将来に役立つ。、
      ゼミでは普段とは違う分野で学習できる
      2年生くらいから対策ができるし、講座や、就活セミナーもあるので満足です。
      2つキャンパスがあり、横浜はバスを乗るため、少し通いにくかった
      特化した設備や、シャワーなども浴びれるため、とても使いやすかった
      たくさん友達ができました。
      男女共に交流の機会があり楽しいです。彼氏もみんないます。
      サークルに入っています。しっかりした練習で、毎日とたも充実しました
      障害者スポーツや、高齢者スポーツ、レジャースポーツにつあて学びました
      海外で、体育教員
    • 志望動機
      たくさんのスポーツをできるようになりたかったし、資格も取りたかったから

体育学部体育学科の評価
      素晴らしい学科です。実習なども多いので、みんな仲良くなれる。教育関係や、人間の身体についてなど色々勉強できる。
      楽しい授業がたくさんある。専門家がたくさんいるから充実している。
      いろいろなところに就職しているので、自分の選択肢が増えて行く。
      周辺にも色々あってとてもよい。田園都市線沿いにキャンパスがあるから便利。
      体育大学ならではの施設設備が充実している。トレーニングもたくさんできる
      みんなほんとにいいひとで、すごく楽しい毎日を送れていると思う。
      楽しく活動できている。グラウンドや体育館も充実していていい環境。
      様々な分野を学びます。体育のことはもちろん、教育系も勉強する。
      4 : 6
    • 志望動機
      実習が楽しそうと思ってみてみたり聞いたりしたらすごく興味を持った。

• ★★★☆☆
    体育学部体育学科の評価
      体育大学なので実技をしっかりやるので、とても大変だと思う。でも達成できたら自信につながり、仕事の幅も広がると思う。
      声が聞きやすく、なんだかんだ優しい。例を出してわかりやすく説明してくれる。
      体育大学なのでスポーツに関する仕事につく人が多く、学んだことを活かしている。
      学校行きのバスがある為、駅からバスに乗るだけでキャンパスに着く。
      新しくできた校舎、施設もありますが、授業にあった教室を使うので不満はない
      部活動内での恋愛は多めである。学校内での恋愛もたまに見る感じである。
      サークルやイベントは参加したことがほとんどないのでわからない。
      日本体育大学は1年生は実技多めで、2.3年生は座学メインで、4年生はほとんどない
    • 志望動機
      私が小学生の頃からやっているスポーツが日本体育大学は日本一だった為。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師育成専門、プロアスリート育成専門といってもいいような学部。実践的な勉強が多いので頭も身体も動かしながら学べます!
      目標が定かな人は夢への第一歩をしっかりと歩めます。授業も豊富です
      試験対策講座が多く開催してます。体験者からの講話もあります。
      バスの便が多く通いやすいです。日体生はほとんど自転車通学ですがね笑
      スポーツに関する施設は不備なく揃ってます。普段触れられない施設に行けるチャンス
      全国からの集合地点。志が同じ人たちの集まりなので友達になりやすい
      高校までトップで活躍、これからのオリンピック代表甲羅などメンバーが充実
      教員採用試験や教育実習を見据えた将来に必ず役立つ勉強ばかりです
    • 志望動機
      学校の体育教師になりたい、部活で全国から集まるハイレベルなところでスポーツを学びたかったから

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      素晴らしい先生と設備が整った大学のおかげでとても素晴らしい評価ができる。教師を目指すもの、トレーナーを目指すもの、どちらにおいても近道となるだろう。
      日本でもトップの体育の設備が整われた大学で、高度な専門知識を持つ先生に指導してもらえるのはとても充実している。
      高度な専門知識を持つ先生から学べることはたくさんありますし、その中で関心のあるゼミを選び、2年間学べるのはとても良い。
      アスリート、教師、高邁、企業、たくさんの人たちが活躍しています。
      悪い
      田園都市線は人が多い。深沢キャンパスは駅から徒歩で15分前後はかかり、青葉台が最寄り駅のキャンパスはバスでないとつらいのが難点。
      これに関しては文句なし。日本でトップの施設、設備が整っていて充実している。
      友人関係は非常に良い。ほとんどの生徒が部活、サークル等で大会での優勝、日本一など高い目標を持ち、日々切磋琢磨しているため、志が同じもの同士仲が良い。恋愛に関しては人それぞれである。
      サークルについてはわからないが、イベントは充実していると思う。
      1年、3年次は実技がメイン。ほとんどスポーツばかりやっている。
    • 就職先・進学先
      フリーで仕事をしています。
    • 志望動機
      高校在学中に指定校推薦で入学できたので、一生懸命頑張ろうと思ったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      体育大学ということでみんなが元気いっぱいな感じがします。明るい学校で、僕としてはとても、居心地のいい環境でした。
      トップアスリートの先生達が授業をしてくれるのでとても充実してます。スポーツに関して学ぶのにはベストだと思います。
      公務員に関してとてもサポートをしてくれます。
      とくに、教員、警察、消防には強いと感じます。
      世田谷キャンパスとケンシダイキャンパスをシャトルバスで行き来してくれるの無料で通学できます。
      スポーツをする環境にはとても充実していると感じれます。トレーニングセンターも充実しています!
      体育学科だと、授業はほぼ男子と女子別のみのため、恋愛に関しては自分からアプローチしていかないと難しいです。
      ほとんどの人が日本一を目指して取り組んでいて、お互いに切磋琢磨できる環境だと感じます、
      教員免許についての勉強。そしてアスリートの食事、筋肉、トレーニングについてなどスポーツ全般を勉強します。
      教員
    • 志望動機
      教員を目指せため、そして、自身のやっている、スポーツの競技力を向上させるためです。

420411-420件を表示
学部絞込

日本体育大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学