みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
日本体育大学 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い体育教師を目指すもの、とりわけ小学校の体育教師脂肪が多いように感じます。学科内の目指す道が近しいため協力して課題に取り組む光景がよく目に入ります
講義・授業良い学科には明確な目的を持って入学してくる同期が多いことが大きな魅力であると思います
就職・進学良い同じような進路に進む学生が多い分進路選択で悩んだりサポートの不足を感じたことはありません
アクセス・立地良い学校外の学生寮を利用しているため自分は通学に不便を感じたことがありません
都内の私立大学の中でも決して不便な方ではないように感じます -
施設・設備良い学生寮を使用しているため通学はとても楽です
校舎も綺麗な施設が多く不便は感じません -
友人・恋愛良い話せばすぐ友達になれるような明るい気質の人間が多いように感じます。男女間の距離も友達的な意味で近いことが多いです
学生生活良い活気溢れるものが多いですが特に運動系のサークルや部活は精力的に活動している印象です
学科で学ぶ内容1年次は基本的に必修科目を、余裕のあるものや2年時以降は自身の目的に沿った内容の後期を履修する人が多いです。3年以降はさらに細分化した内容でより目的近いものに集中して取り組んでいます。
志望動機高校時代の教師と先輩の強いすすめと自分の夢が噛み合っていたから
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い先生もいい先生で、実技みたいなものがある。具体的にアドバイスくれるし良い雰囲気が流れてる。実際に学校に行ったりして学ぶ機会があり、効果的。、
講義・授業良い先生は優しくて授業もわかりやすい!
将来のことを考えてくれてる感じがする -
就職・進学良い将来のこと考えてくれてる感じがして好印象
進学実績をもとに授業変更とかしてくれる -
アクセス・立地普通駅から少し遠いけれど、バスだとまあまあ良き
友達と喋りながらだと一瞬だからあまり気にならない -
施設・設備良い新築なのか、校舎がとても綺麗で生活しやすい環境が整えられてる
友人・恋愛良い同じ学部同士で付き合ったりする人が多い。
ジェンダー(?)も分かりあえてる。 -
学生生活良い文化祭みたいなやつかがあって、学校中が盛り上がるすごい。準備も念入りにする。
学科で学ぶ内容現在は、教える学校の授業内容を、自分たちが学んで教えられるようにしてます。
志望動機昔から運動が好きでスポーツ選手を夢見てたけど、厳しいのでスポーツを教える側になりたいと思った。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い満点までは行きませんが高いと思います!
私のところは結構緩いのでそのせいかな?
わかんないですがまあたかいっちゃたかいです笑笑 -
講義・授業良い充実しています。とってもわかりやすくてすごく楽しい授業です!
研究室・ゼミ良い充実していると私は思います!
丁寧に取り組めるのでおすすめです -
就職・進学良い就職、実績はまあまあですがサポートはほかとくらべたらあると思います!
アクセス・立地良いアクセスはとてもいいです!立地、周辺環境はザ普通みたいな感じです
施設・設備良い施設、設備は充実しているというよりかは発達しているとは思います
友人・恋愛良いめっちゃ友達できます!恋愛は結構いますが、私はできたことがありません笑
学生生活良いめちゃめちゃ充実しています!本当に楽しいし、毎日毎日笑っています
学科で学ぶ内容様々なことを学び、すごく難しいです
就職先・進学先商社
決まっていませんが、今後この大学で学んだことを活かしていけるような仕事をしたいです -
志望動機とても雰囲気がよく自分の家からのアクセスが良かったことが1番の志望した理由です
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部救急医療学科の評価-
総合評価普通本当に真面目にガチで勉強をしたい人にはおすすめは出来ないが生徒も先生もとても明るく楽しい感じなので「大学生活悔いなく終わらせたい!」って人にはおすすめ
講義・授業良い教授の話を聞いていれば余裕で単位を取れる。うるさい人が目立ってる印象
研究室・ゼミ普通ゼミでのサービスの充実度は高いと思う。講義同様、大きな声で喋っている人がいる
就職・進学良い体育に力を入れているだけあって明るい雰囲気の先生が多いイメージ。好かれればサポートは十分にやってくれる
アクセス・立地普通駅からは多少離れてはいるが、バスが出ているのでアクセスは悪くないと思う。ただ山奥すぎや
施設・設備良いトレーニングルームがあるので本気でスポーツをしたい人にはおすすめ。設備はすごい充実してる!
友人・恋愛普通俗に言う陽キャが多い学校なので女子との関わりも自然的に多くなります。友人関係、恋愛は人それぞれでは?
学生生活普通サークルより部活が目立つ大学です。野球部、サッカー部、陸上部、ラグビー部などとても充実してます
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容としては基礎的な知識がメインです。実習などは少ない方なのかな?と思います
志望動機自分は野球部でしたがお世辞にも上手いとは言えませんでした。でも小学生から始めたスポーツを社会でも活かしたいと思い、サポートする側に回りました
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部健康学科の評価-
総合評価普通スポーツが多く、体育が好きなので、とても楽しいです。
文化系の人は難しいと思います。
単位は簡単に取れそうなので、心配はいらないと思います。
講義・授業良いラクロス部に所属しています。
部活は日数が多く、大変ですが充実しています。 -
就職・進学普通学校の体育教師の資格をとることが、できます。
他にも就職はできると思います。 -
アクセス・立地悪い部活のものを置きにいくだけで、行かされる時があります。
その時には少し遠く感じます。 -
施設・設備良い筋トレルームなどがあるので、
スポーツ系の施設は充実していると思います。 -
友人・恋愛普通ラクロス部では、女子ラクロスの人たちと関わることができています。
学生生活普通その点はまだよく分かっていません、
イベントは多いので楽しいです。
学科で学ぶ内容体育の授業のような感じです。
単位を取るには、テストがありますが、大半は簡単です。 -
志望動機僕は、体育のような体を動かすことが好きで入りました。
ほかにも、多く理由があります。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いたくさんのことを学べて友達もできてとても楽しい学科です。部活に入ってない人も多いいです。小学生の先生になりたい方にはおすすめです。
講義・授業良い模擬授業をしたり実験的に様々なことを学ぶことができます。学生同士もとても仲が良くとても楽しいです。
就職・進学普通とても充実しています。先生方からの紹介や説明も多く安心です。
アクセス・立地普通最寄駅の桜新町からは歩いて遠いいです。結構運動になります。遅刻しても走れません!!
施設・設備良いグランド、トレーニングセンター、食堂全てがとても充実しています。
友人・恋愛良いみんな仲がよくたくさん友だちが出来ます。サークルやクラスで恋愛も生まれるかもしれません。
学生生活悪い学祭や他の部活サークルの応援などとっても楽しい行事がたくさんあります。
学科で学ぶ内容初頭体育ではダンスなどをまず自分たちができるようになります。
志望動機小学校の先生になりたいから。たくさんのことを学べるからですね。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い勉強には特化していません。大学で勉強をしたいと思っている方はやめた方がいいと思います。ですが、将来スポーツ系の仕事に就きたいと思っている人には向いていると思います。
講義・授業良い学習環境が整っていて、在校生の人もフレンドリーで優しいです!
就職・進学良い大体の人がスポーツ関連企業やスポーツの指導者を目指し、先生方も十分にサポートしてくれます!
アクセス・立地良い東急田園都市線で桜新町から徒歩15分ほどで着きます。駅からのバスもあります。
施設・設備良い校舎がとても広く、とても綺麗になっていると思います。清掃も事務の方がやってくれます。
友人・恋愛良いサークルがあり、みんな楽しく活動しています。たまに上下関係で気まずいときもあります。笑
学生生活良いサークルはやはり日体大ということでスポーツ系のサークルが多いです!
学科で学ぶ内容体育学科では、身体活動を通してコーチング力やスポーツ心理学を学びます。
志望動機私は小学生の頃からスポーツをたくさんしてきたので、将来スポーツ系の仕事に就きたいと思ったからです。あとはあまり勉強が得意ではないからです。笑
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通人によるとは思うが、説明会の話をしっかり聞いて、自分に合った学部を選ぶことが重要。
就職先の話も具体的かつ、早く説明してくれた。 -
講義・授業良い自分の知らなかったことを知れたので良い。
そこまで興味のない講座を受けてみるのも楽しい。 -
研究室・ゼミ普通説明会がとても分かりやすかったため、困ったり、迷うことはないと思う。
就職・進学良いその目標や企業によって適切なアドバイスをしてくれるので助かる。
アクセス・立地良い交通がとても充実していて、便利。食事も食べる場所がたくさんある。
施設・設備普通とても綺麗で気分がいい。トイレの数も多く、不便だなと思ったことはない。
友人・恋愛良い大学では友達作りが難しいと聞いていたが、サークルなどの新しい友達ができて充実している。
学生生活良い自分に合ったサークルを選べるのでとても楽しかった。イベントも規模が大きくとても満足する。
学科で学ぶ内容問題解決力、コミュニケーション能力、自己実現能力、知識獲得力など。
まだ迷っている -
志望動機体育系のスポーツサポーターや、体育教師になりたかったので志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多い2人中1人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い本当に日本体育大学に行って良かったです。
体育大学で迷ってるならぜひ日体へ!
スポーツが得意な人や大好きな人はほんとに良い大学だ思います。
そして、プロテインが大好きになりますよ。 -
講義・授業良いオリンピック出場経験のある先生が授業をして下さったり
マッチョな先生の授業を受けることで自分のやってるスポーツの向上に繋がります、 -
就職・進学良い私は体育教師を目指しており、そのための詳しい勉強をしております。内容がとても自分自身勉強になるので楽しいです。
アクセス・立地良い青葉台駅からは少し遠いですが、自然豊かでとても良いです。
しかし、青葉台駅からはバスの人もいれば自転車の人もいます。
坂道が多いのでバスの方が楽ですが自転車もトレーニングの一環なので良いかと思います。 -
施設・設備良い体育大学トップレベルの設備と言っても過言ではありません。
ほんとに素晴らしいです。 -
友人・恋愛良い体育大学だけであって、体育が得意または、好きな人が集まるので話しててとても楽しいです!
学生生活良いテレビやYouTubeなどでも取り上げられるぐらい充実していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容トレーニング学や体のケア、また試合の準備の大切さなど凄く細かいところまで学べます。
志望動機体育教師を目指していて、1番相応しい大学だと思いました。
また、部活動にも励んでおり体育大学トップクラスの日本体育大学で
充実した学校生活が送りたかったからです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通学科で各自好きな分野の勉強ができるためいい意味で楽に勉強ができます、ただ先生がいない時が多いため授業の時以外は先生に聞ける機会があまりないです
講義・授業良い分からないところや難しいところも時間をかけて丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い研究室での道具も充実しているから楽しくて演習も時間をたっぷり使わせてくれるから
就職・進学良い就職などの相談も丁寧にのってくれるし、就職などのアドバイスも細かくしてくれるから
アクセス・立地良い学校の周りには学生にも手を出しやすい値段のお店があるため学生にも安心
施設・設備良い大体の施設は綺麗ですが、何個かの施設の老朽化が目立ち、差が激しいかなという印象
友人・恋愛良いサークルがあるため交友関係はいいと思います、恋愛もダメという訳では無いので充実した生活を過ごせると思います
学生生活良いサークルもたくさんの種類やハイライト分野のサークルがあるためみんなが楽しめると思います
学科で学ぶ内容全ての学年で自分が学びたいものを学べまず、ですが必須科目が1つはあります
就職先・進学先メーカー
安定した収入のメーカーに収入したいのでメーカーに就職したいなと考えています -
志望動機小さい頃から体を動かすことが好きで体育科の先生になりたいと思い、体育科の先生希望の方が日大にたくさんいたからです
感染症対策としてやっていること座る席でのパーテーションは全て設置されていて消毒液も沢山あるため安心します1人中1人が「参考になった」といっています
日本体育大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。