みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  体育学部   >>  体育学科   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

学科絞込
22991-100件を表示
    2018年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      私は体育教師になりたくてこの大学を選びました。私の学科は特に、同じ体育教師という夢を持っている子が多いので情報交換し合うことができたり切磋琢磨出来る環境にあることがとても良いと思います。体育大学ということもありクラスのみんなも元気が良く明るい子ばかりで楽しく充実した毎日が送れています!
      先生方は元オリンピック選手の方であったり実際に今も日本代表の監督であったりとすごい方ばかりで、こんなすごい人に教えていただけるのはこの大学ならではなんじゃないかと思っています。やはりその世界のスペシャリストと言ってもいいくらいの先生に教えていただけるのはこの大学の魅力のひとつのように感じます。
      体育大学なので、特にスポーツをする環境に関してはやはりとても良い環境だと思います。実技の授業でも一流の選手が練習するようなところでできるのも他の学校にはあまりないこの大学ならではのいいところだと感じています。

2018年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
      悪い
      体育学科は体育の教員を育成するカリキュラムが中心だから仕方ないかもしれないけれど、全員が全員体育教師を目指しているていで教授は質問を投げかけてくるしレポートを書かせてくる。
      そして日体なんだから全員がスポーツをやっていると勘違いしている。
      時々本当に変わっている教授がいるが、それ以外の教授の授業は教員免許を取得するのに、とても為になると思う。
      だが教科を選べる幅が少なすぎる。ほぼ強制で必修科目となっている。
      3年生からゼミ活動がある。
      まだ2年の為、所属していないけれど、実習で知り合った先輩に誘われゼミの合宿に参加したらとても楽しくて3年次からそのゼミに所属しようと思います。
      まだ就職活動を始めていない為分かりませんが学科の先輩は幅広く就職していると思うし就職決まらなかった人を聞いたことがまだないです。
      悪い
      横浜のキャンパスに通っているのですが青葉台駅から大学がとても遠く、バスは出ているが周辺に高校と美大があり、その人たちも同じ時間帯に乗車するため混む。ですが、日体大の職員さんや東急バスの方々のおかげでバスの発車頻度は山手線並みです。なんとか遅刻はしません。
      悪い
      シンプルに汚い。
      WiFiは飛ばない。
      悪い
      部活の人達がかたまりがち。
      私の体育学科は全科目女子クラスで受けるため恋愛どころか男性と知り合うことはないです。
      悪い
      学園祭に出たことがなく、サークルにも所属していないが周りは楽しそうですよ!
      体育教員になる為のカリキュラムですので、指導案だったりコーチング学、実技がとにかく多いです。
    • 就職先・進学先
      まだ2年生です。

2018年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      施設もとても充実していて同じような夢を持った人たちが沢山いるので自分の士気も高まるのでとてもいい大学だと思います。
      先生自身も日体大出身の方が多くて、とても身になる講義をしてくださるのでとてもためになります。
      まだ経験してないので分かりませんが、色んな研究室があるのでいろいろ体験できると思います。
      進学率はとても高く、進路に見合ったことを指導してくれるので、なにかあれば先生に相談できるとてもいい大学です。
      とても周辺の環境にも恵まれていて、自然に囲まれたいキャンパスもあり、都内のとても綺麗なキャンパスもあり、とても充実していると思います。
      私の通う学科では実技の授業がとても多く、1つ1つの施設の整備もとても充実しています。
      やはりこの学部は女子クラスと男子クラスがわかれているので、男女間の交流はあまりできていないのかなと思います。
      サークルも沢山あり、今まで体験したことのないことができるサークルもあるのでとてもいいと思います。
      教員を目指す人は一つ一つ丁寧に指導法も教えて頂けますし、実際に授業を展開したり、指導案を書いたりととても実践できるので本当にためになります。
      小、中、高の教員 警察、消防

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      賑やかで体育が好きなら楽しい。教職もとることができ、学食のメューはもりだくさんでボリュームあり、美味しいとおもいます。体育関係のウェア、空手着、単パン、水泳など用意するのにお金もかかる。入学前に在校生に知り合いや卒業生の知り合いに声かけするなどしておくとよいかもしれません。
      学科によるとおもいます。
      山登りか遠泳を選びます、好きなこと好きな人には楽しいとおもいます、無駄があっても、またそれも人生です、どの学校、学部も選択により、よかれ、悪かれではないのでしょうか。
      これは本人のやる気が大切だとおもいます。
      世田谷はよい。受ける授業によっては神奈川まで行くこともあります。
      充実しているとおもいます。
      とても充実してるとおもいます。
      好きな行事、好きなイベントがあると楽しく通えるとおもいます。良いです。
      身体の仕組みなどです。
    • 就職先・進学先
      大手メーカー スポーツ用品など 着心地、使い心地をつたえらからです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      とても良いとは思うが、体育中心の授業なので、体調や健康管理、怪我などしないようになどと、自分で気をつけて生活しなければ行けません
      授業は楽しいしわかりやすく、相談にものってくれます。
      そこそこですが充実していると思います。
      自分の進路、就職についてわからないことがあれば気軽に先生に聞けるし、スポーツ選手になりたい、スポーツ選手のアシスタントになりたい、スポーツに関わる企業に勤めたい、スポーツに関わる商品を作りたい、体育の先生になって生徒に教えたい、スポーツの楽しさを子供から老人までの幅広い年齢に伝えたいなどという、似たような進路、職業の目標を持った人が周りにたくさんいるので、お互いに協力しあい、悩みもすぐに解決できます。
      アクセスの手段はたくさんあるので良い、スポーツしやすい環境です。
      スポーツしやすい環境です。
      彼女作るならあまりオススメはしませんが楽しい大学生活を共にする仲間、将来の進路の手助けをしてくれる仲間は見つかるのでオススメです。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師を目指したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。授業では様々な競技に触れることが出来たり、スポーツに関する授業がとても多くあります。クラブ活動ではどの競技も全国トップクラスであり、日本代表も多く輩出おり高い競技力を求めることが出来ます。 就職の実績は高く、志望している会社だったりやりたい種に関する仕事に付くことが出来ています。 最寄りの駅からも15分くらいでバスが頻繁に出ています。寮も近くにあり便利です。渋谷やみなとみらいにもアクセスが良く充実した学生生活を送ることができます。
      クラブ活動では寮に入る生徒が多く時間を一緒に過ごすことが多いです。そのため仲は良くなれます。 一人暮らしの人でも授業で多く運動することがあるためそこでコミュニケーションをとれ友好関係を深められます。
      しかし、授業は男女別でありクラスも別です。そのため異性との関わりはあまりありません。
      多くの部やサークルがあります。
      自分のやりたいものを見つけられます。

2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思ってるいる学生にはとても良い大学だと思っています
      施設が沢山あり研修室では自分のやりたいことをやることが出来る
      様々な教授や学外から集めた特別講習による授業が数多くあります。社会に役立つ授業が多い
      2年生の後期からゼミが始まりそれぞれの夢に向かって選ぶことが出来る
      そうですね、就職に役立つ資格を取るのはいかがでしょうか?例えば、簿記やIT系の資格などは求人にも多く掲載されていますよ。また、就活においても自己分析や企業研究、面接対策などの勉強をしておくと良いでしょう。がんばってください!
      近くに駅もあり学校周りは安くて美味しいお店が沢山ある買い物できる場所があまりない
      新しい施設もあり授業のメインで使う校舎が少し古く使いたい時に使えない使えないのが少し不便。
      サークルや部活にはいるとたくさんの人と関わることが出来友達が沢山できる
      サークルの種類が沢山あるから自分にあうサークルを見つけて入ることが出来る
      1年生の時は様々なことを学び自分が勉強したいことを番協できる。
      7 : 3
      三島中学校体育教師
    • 志望動機
      昔から体育の先生になりたくてその資格を取るためや今日見るのあるサークルが多かったから

2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大人になってもスポーツをしたい方や、トレーナーになりたい、体育の先生になりたい学生にはとても良い大学だと思います。
      とても充実していると思います。
      自分にぴったりの学部で学びたかった事が学べる場所です。
      外部との交流は充実していると思います。
      人数が多い分、より豊富な知識を学び体験することができます。
      とても良いと思います。
      自分が決めた進路に合った仕事に就職でき、
      先生方や先輩方も十分にサポートして全力で支えてくれます。
      最寄駅は用賀駅、桜新町駅、上野毛駅、等々力駅、二子玉川駅、尾山台駅、駒沢大学駅、上町駅、などなどアクセスはとても良いと思います。
      すごく充実していると思います。
      体育大学となるとやはり広々していてスポーツに特化した設備だと思います。
      人数が半端ないので友達はすぐに出来るかと思います。
      恋愛については頑張れば作れると思います。
      イベントが沢山開催されておりとても楽しいです。
      また自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      トレーニング学、コーチング学、スポーツバイオメカニクス、測定評価学、スポーツ心理学、各種の実習・実践科目によってアスリートやその指導者になるために必要な専門知識・技能を習得できます。
      7 : 3
    • 志望動機
      幼い頃から体を動かす事が好きで、スポーツトレーナーに興味を持ち、日本体育大学に入学し、自分の持っている知識を最大限に活かし更に学びを深めていきたいと思い志望しました。
      公的機関・その他
    感染対策はとても徹底していると思います。 三密を避ける工夫もしてあるため安心して大学へ通うことができます。

• 男性卒業生
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      教員免許を取得したい人はこの学科だと思います。
      また、個人でアスレチックトレーナーの資格を取りたい人は合わせて取ることが出来ます。
      教授の殆どがオリンピック選手や専門のスポーツで活躍していた方。
      日本トップレベルの体育大学はスケールが違います。
      入るゼミによりますが、卒論は楽しかったです。
      中には、4人で一つの卒論を完成させるゼミもあるみたいです。
      進路サポート、キャリアデザインに力をいれています。
      その人に合った職が見つかると思います。
      神奈川のキャンパスはバスでなければ行けない距離です。
      敷地は広いので初めは迷子になる人もいます。
      そんなに新しい印象はありませんが、劣化はしていません。
      また、陸上トラック、体育館はたくさんあり広いです。
      専門のスポーツだけでなく、たくさんの部活の人と関われます。
      ただ、普通の大学と違い、スポーツに長けている人が多い為、学内恋愛はあまり聞いたことありません。
      悪い
      殆ど部活動の為、イベントにはあまり参加しない人が多いです。
      サークルよりも部活動が盛んに行われています。
      一年次は実技スポーツをメインに行います。特殊なのはゴルフ、トランポリン、アーチェリーなども行います。
      6 : 4
      公的機関・その他
      高校の教員
    • 志望動機
      教員免許を取得するために入りたした。
      他の大学で取るよりも、時間を使わずに取得できます。

• 男性卒業生
    2022年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      結構いい評価です最高です毎日が楽しくてたまりませんでしたもう今は働いてますけどたまに友達とかとも話しますし。
      ほんとに楽しいですよ授業内容とかもとても満足です面白くてとてもいいです。
      とっても充実して楽しいです楽しすぎて最高です入ってよかったと思います。
      成績は僕あまり良くない方で下がとても毎日が楽しかったです。。
      あの知名度ですよよくないわけないじゃないですかとてもいいです。
      あの知名度ですよもう最高ですそのおかげで楽しかったですしね。
      友人関係は充実していたけど恋愛はあまりしていなかったなぁと感じます。
      サークルはとてもいいですイベントも良くて毎日が充実してました。
      運動を専門としてやっていてさすがって感じですとてもいいです。
      6 : 4
      商社
      就職ができてとても満足してます。
    • 志望動機
      。運動の道を進みたいって思ったので選びましたとてもまんぞくです

22991-100件を表示
学部絞込
学科絞込

日本体育大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学