みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
デザインセンスが試される学科
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]家政学部住居学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学びたい人にとってはとても善い環境だと思う。かなり課題は多いし大変なことは覚悟した方がいい
講義・授業良い教授が専門家の方が多く、外から非常勤で教えに来てくれる。課題はかなりスケジュール厳しいがその期間は他のことを忘れて取り組むことができる環境だと思う
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まりかなり少人数なので一人一人に時間を使ってくれる。
就職・進学普通しっかりサポートしてくれる課もあり、休み時間に積極的にセミナーを開いてくれる。
アクセス・立地普通学バスはあるものの歩くとどの駅からも遠く、20分ほどかかってしまう。
施設・設備良い新しい建物ができたり、改修もされていてとても過ごしやすい環境が整っている。、
友人・恋愛悪いコロナ禍だったのでオンライン授業が多く友達を作るのが難しかった。
学生生活悪い学外のサークルに所属していてわからないが文化祭などはあまり広告もなくいつどんなことをしているのかよく分からない。
学科で学ぶ内容一般的な建築家になるための勉強はもちろん、住み手側からの住宅、環境、歴史を学ぶことが出来る。
志望動機昔からものを作ることが好きで、住宅の中だったりインテリアに興味があったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
日本女子大学のことが気になったら!