みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
英語好きにはたまらない
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい方にはうってつけの学科だと思います。卒業論文も英語で書くので、英語力を鍛えられると思います。
講義・授業良い英文学科では、英語を「読む・書く・話す・聞く」能力の向上を図る4つの必修科目が設けられています。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、イギリス文学、アメリカ文学、イギリス文化研究、アメリカ研究、言語研究の5専攻から選択します。
就職・進学良いコロナ禍での就職活動だったため大変でしたが、ゼミの教授が同ゼミ先輩に就活アドバイスを伺う機会を設けてくださいました。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR線目白駅、有楽町線護国寺駅、副都心線雑司が谷駅です。いずれの駅からも距離があります。
施設・設備良い図書館と百二十年館が新しくて、綺麗です。ゼミで図書館に行くこともありました。
友人・恋愛良いコロナ禍だったので、多くの友人をつくることはできませんでしたが、この大学に限った話ではないと思います。
学生生活良いコロナ禍でサークル活動やイベントがことごとく中止になったので、わかりません。学内よりもインカレサークルが充実していると思います。
学科で学ぶ内容「読む、書く、話す、聞く」の4技能について、向上を図ります。
志望動機英語が得意科目だったからです。また就職実績も良く、コスパが良いと感じたからです。
日本女子大学のことが気になったら!