みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由な外国語学科兼史学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価普通多岐に渡って好きな授業を選択し受けることができます。また、他学科との大きな違いは第二外国語の必修単位が多いことです。自由に授業を取りたい方にオススメの学科です。
研究室・ゼミ悪い先生の数が少なく、専門分野を深く学びたい人は大学だけではなく、大学院に行く必要があると思います。数少ない先生方は優しくて真面目な方が多く、個性的です。
就職・進学悪いさまざまな大手の企業への就職実績があり、いいと思います。サポートはとくにありません。しかし、自分から進路指導室に行くことによってサポートを受けることができたり、定期的に就職のためのガイダンスが開かれます。
アクセス・立地悪い最寄駅はJR山手線の目白駅です。目白駅から20分以上歩くため天候が悪い日や日差しが強い日はかなり歩くのがつらいです。周辺環境は、隣の駅が池袋や高田馬場にも関わらず穏やかな街並みで、秋になるとイチョウ並木を歩いて登校します。とても気持ちがいいです。
施設・設備悪い学内の施設はそこまで新しくなく、銀行のATMがないことが不満です。また、もう少し図書館の史料を多くしてほしいと思っています。しかし、これから全体的に新しくなるようなのでこれから期待できると思います。
日本女子大学のことが気になったら!