みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
女子大ならではの学科です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部家政経済学科の評価-
総合評価良い女子大ならではの学科だと思います。ミクロ・マクロ経済学だけでなく、家計費論や女性労働論など、消費者や女性目線の経済学が学べます。もちろん経営学も学べます。課題はそんなに多くないので、サークルやバイトとの両立も可能です。2年次になるとコース選択があるので、自分の学びたいことを重点的に学べます。
アクセス・立地良い最寄り駅は副都心線の雑司が谷駅と、有楽町線の護国寺駅です。それぞれ徒歩10?15分程です。JRの目白駅からは徒歩20分ですが、女子大行きのバスも出ているので、それを利用して多くの学生が通学しています。池袋も徒歩25分程なので充分歩ける距離です。
学校のまわりは住宅街で比較的静かです。早稲田大学や学習院大学が近くにあり、遊びに行くことも可能です。 -
施設・設備普通キャンパス自体は小さいですが、そのぶん授業の移動がラクです。設備に関しては古い建物と新しい建物で差が激しいです。トイレは女子大なだけあって綺麗だと思います。
日本女子大学のことが気になったら!