みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
英語好きな方におすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通4年で卒論を英語で書くために、1年生から英文法の授業があります。学年を重ねるごとに内容が難しくなり、課題も大変になっていきます。英語が好きでないと本当に辛いかもしれません。
講義・授業良い先生方はどなたもわかりやすく面白い授業をしてくださいます。ただ先生によって評価の基準がかなりばらばらなので、その辺りは運です…
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミの希望を提出し、3年からゼミが始まります。定員が超過した場合は、面接などで決まります。
就職・進学良い日本女子大学は就職率が90%超えです。大学側のサポートが、丁寧かつ親切で充実しているためだと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅としては目白駅、雑司が谷駅、護国寺駅があります。目白駅は徒歩20分かバスで5分、雑司が谷と護国寺はそれぞれ徒歩10分程度です。
施設・設備普通空き時間にパソコンを利用する生徒が多いため、数が足りていないような気がします。また生協1つしかないため大変不便です。
友人・恋愛普通女子大ということもあり、みんないい意味で素の自分を出せています。他大学のインカレサークルも東大、早稲田、慶応と充実しているため、恋愛もそこそこです。
学科で学ぶ内容1年生では基礎的な英文法を1年かけてもう一度おさらいし、2年生ではエッセイを書く練習をします。
日本女子大学のことが気になったら!