みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
女子大で周囲の目を意識しなくていいのは楽
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価普通先生方がみんな親切で優しくて丁寧に教えてくださる。これは他の学科とは異なる心理学科のいいところだと思う
講義・授業普通オンラインでの授業を経て現在は全て対面授業だが、オンラインでもできるような授業内容で、学校に来なくてもいいと思ってしまう。
研究室・ゼミ普通まだ5回ほどしか受けていないのでよくわからない。しかし英語の論文を読んでいる。
就職・進学普通就活のサポートは一人一人ではなく、希望する人にのみなので、手厚いかと言われれば不明。
アクセス・立地悪いJRの駅から20分近くあるので不便。バスが出てはいるが登校時間には行列でならない時もある。
施設・設備悪い学校の建物の一部が新しく建設され、綺麗な建物もあるが殆どが古い
友人・恋愛悪い恋愛は女子大なのでなく、インカレサークルやバイト先でしか出会いはない。
学生生活良い文化祭はいつやってるかわからないくらい印象がない。
サークルはたくさんあって充実している
学科で学ぶ内容一年生では教養知識を学ぶ。2年生からの授業で専門的なことを学ぶ。
志望動機現代は心理的に問題をかかえている人も多く、また心理的なものが購買行動にも関連していて応用ができる。
日本女子大学のことが気になったら!