みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
個性豊かな人間と出会える
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部被服学科の評価-
総合評価良い被服学科というだけあって、とても個性豊かな人が沢山いて楽しい学生生活を送ることが出来ると思います。授業も被服に興味があればあるほどより楽しく感じると思います。
講義・授業良い被服に関して多様な分野、視点から学ぶことが出来る学校だと思います。理系分野が多いと聞いて文系出身のため心配していましたがそれほどではありませんでしたを
就職・進学良い就職などについてはサポート体制ができているのではないかと思います。
アクセス・立地良い最寄りは主に目白駅、雑司ヶ谷駅、護国寺駅の3つだと思いますが、目白駅からは徒歩約20分程かかります。駅から大学までバスがあるので利用している学生も多いようです。護国寺駅からは徒歩約10分以内で着きます。
施設・設備良いキャンパス自体はそれほど広くないですが、施設自体は綺麗で設備も充実していると思います。
友人・恋愛良い多様な性格を持つ人とたくさん出会えるので、友人関係は十分に充実していると思います。女子大ですので男性との出会いは皆無です。大学からだとバイトやインカレを通して出会う人が多いのではないかと思います。
学生生活良い学内サークルは様々あって充実していると思います。インカレに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容被服に関して、文化や歴史だけでなく理系的な視点からも学びを深めることが出来る。
志望動機被服に関することを学びたいと思った時に、日本女子大学の被服学科が1番レベルが高いと思ったから。
日本女子大学のことが気になったら!