みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2009年度入学
誇り高い女性らしさを学べました。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い私立女子大の中ではとても優秀な人が多いと思います。私は大学から入学したのですが、付属出身の人が多い中で、上手くやっていけるか不安でしたが、全く問題ありませんでした。皆さん育ちがよく、お互いに刺激になる存在でした。
講義・授業良いどの授業も少人数のものが多く、出席重視なので、他大に進学した子よりは大変だったと思います。女子大らしい授業が多く、今「女性らしい」働き方をしているのは、大学での教えが大きく影響していると思います。
アクセス・立地普通どの駅からも徒歩で結構あることが難点です。でも友人達と20分くらい話しながら歩いたのも、今となってはいい思い出です。
施設・設備良い中には古い校舎もありますが、たまたま研究室のあった校舎は新しく快適でした。しいて言えば、体育館はどれも古いのが難点でしょうか。冬はとても寒かったです。
友人・恋愛良い学部に100人程度だったので、全員顔と名前が一致します。とはいえ、全員で何かするには多すぎるので、グループワークになることが多かったのですが、その際仲良くなった、一生つき合って行けるだろう友人と出会うことができました。
部活・サークル普通サークルは、他大学とのインカレが多いです。大学側の審査が厳しく、新歓の誘いがあまり来ないのが残念です。
学科で学ぶ内容幼稚園、小学校の教員免許を取得できます。
就職先・進学先総合商社
就職先・進学先を選んだ理由説明会に行って、会社の雰囲気がとても好きだったから。
志望動機幼稚園の教員免許を取得できる学科があるため。
どのような入試対策をしていたか元々は第一志望ではなく、模試で常にA判定だったので特に対策はしなかった。過去問を1度解いたくらい。
日本女子大学のことが気になったら!