みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
大好きな学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部家政経済学科の評価-
総合評価良いいろんな方面に学びを進められる学科だと思います。また、女子大学ならではの視点から、他の大学では学べないようなことが学べます。
講義・授業良いはじめは、基本的なことから学び徐々に範囲を狭めていきます。女子のための教育カリキュラムがとても充実しています。
アクセス・立地良い駅までは少し歩きますが、運動不足の解消と思って歩けばそんなに遠い距離じゃないと思います。駅直通のバスもあるため、そっちを利用する人もいます。
施設・設備良い設備はとても充実しているため、私は大変満足しています。安価に食べれる学生食堂もあるため、とても便利です。
友人・恋愛普通自分から話しかけないと、友達は増えていかないなという印象です。最初がとても大事だと思うので、積極的に話しかけてください。
部活・サークル普通インカレが多いため、おんなじサークルに入っている人が学科にいることはとても稀です。数が豊富なため、自分でやりたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容基本から応用まで幅広い分野を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名まだ所属してません。
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していないので、詳しくわかりません。
志望動機経済と生活のかかわりについて知りたかったから。
どのような入試対策をしていたか自分が入学したいことを最大限にアピールしました。
日本女子大学のことが気になったら!