みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
-
-
卒業生 / 2015年度入学
食に関するプロになれる!
2021年11月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い食に関する専門的な知識を学ぶにはいいところだと思います。ただ、完全理系ではないため、研究職として働きたい場合は外部の大学院などに行く必要があるのかなと思いました。
-
講義・授業良い専門性を学べる一方、化学や生物の基礎は自分で勉強しておく必要がある。調理実習など、この学科だからこそ学べるものも多かった。
-
就職・進学悪い学んだことを生かして、食品系のメーカー、栄養士などになる人が多いです。就活のサポートはあまりなく、個人的に就職支援課に通う必要がある。
-
アクセス・立地普通立地はいいが、1番近くの最寄り駅からでも徒歩10分くらいかかるのが難点でした。
-
施設・設備普通新しい建物もできており、図書館などはとても綺麗でした。ただ、実習や実験、研究室などがある建物は古くて、機器なども沢山あるというわけではなかったです。
-
友人・恋愛良い私の学科は人数が少ないこともあり、仲良くなれました。恋愛関係は特にないです。
-
学生生活普通わたしは学内サークルに入ってたのですが、学園祭などはあまり目立った活動はしてなかったので、サークルによると思います。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年目は食に関する基礎的なことを学び、3年くらいまでに必修は取り終わります。4年は研究室での卒論がメインです。
-
就職先・進学先公的機関・その他
日本女子大学大学院家政学研究科食物・栄養学専攻 -
志望動機食に興味があり、食に関してさまざまな方面から学びたいと思い入学しました。
投稿者ID:786793
日本女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細