みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
社会のため福祉に生きる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もないという感じ。就職には有利な大学ではあるため、行って損はないと思われる。ただ、アクセスがそこまで良くないのが問題だと思う。
講義・授業良い様々な分野の福祉について学ぶことができる。また、他の学科の講義も受けられるため幅広く学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い一つの分野について細かく学ぶことができる。また、ゼミ内仲が良いため食事会などして交流を深めることもある。
就職・進学普通説明会を頻繁に行うため、積極的に就活の情報を得る事ができる。
アクセス・立地悪い都内から少し遠く、徒歩でも結構歩く距離にあるため、アクセスは少し悪いと思う。
施設・設備良い最新かはわかりかねるが、最低限の設備はもちろん揃っているため、何不自由なく過ごす事ができるのではないか。
友人・恋愛普通女子しかいないため、恋愛は充実しておらず、合コンも活発的な子以外はないと思った方がいいかもしれない。
学生生活普通学内のサークルに参加していなかったため、わからない。学外のサークルに所属する事で、他大学との交流も深める事ができる。
学科で学ぶ内容1年では福祉の基礎や応用を学び、2年に進むと高齢者福祉や児童福祉など分野に分かれた福祉を学ぶ事ができる。また3年になるとひとつの分野をメインに学びを深める事ができる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機名の知れた大学に入りたかった。また、人のため社会のためになりたいと思っていたため、その中でも福祉を選んだ。
日本女子大学のことが気になったら!