みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広くファッションを学べる場所
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部被服学科の評価-
総合評価普通女子大学は最近人気が低くなってきて入りやすい状況になっていますが、就活の時にはそれほど困らないですし二科目受験できたので学力にそこまで自信がない方にはオススメです。また、私は被服学科に入ることでファッションが大好きな友人と出会えたり、ファッション関係のサークルにも出会うことができ、充実したキャンパスライフでした。ですがもっと学力のある生徒はGMARCH以上を狙うべきだと思います。ファッションは他の場所でも充分学べます。
講義・授業普通幅広い分野の授業があり、自由度が高いのは良いです。服飾の中でも自分の進みたい方向、研究したいものが時間をかけて見つけられます。
研究室・ゼミ普通ゼミでの活動は各ゼミによってアクティブさが大きく異なりますが、生徒の関心によってバランスよくわかれています。
就職・進学良いサポートは比較的良い方だと思います。キャリアサポートセンターなどに通えばサポートをうけられます。
アクセス・立地良い私の学科のキャンパスのアクセスは非常に良かったです。他の大学とも近くてインカレサークルなどには少し足を運べば参加できたので。
施設・設備良い特に3Dサーモグラフィーや繊維の実験道具などは一番充実している大学だと思うので繊維の研究分野に進みたい生徒にとってはオススメです。
友人・恋愛普通女子大学なので気が合う女友達は作りやすいと思いますが、男性がいないので、、
部活・サークル悪い多くのヒトが早稲田大学のサークルなどにはいるのでそこまで充実していないと思います。
学科で学ぶ内容色彩学、デザイン、繊維研究、マーケティング、西洋服飾史など本当に幅広いです。
就職先・進学先ファッション系メディアの総合職(中規模企業)
志望動機ファッションを学べる一番偏差値の高い大学に入りたかったからです。
日本女子大学のことが気になったら!