みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
総合的に見てお得な学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉学について、詳しくゼミで深く学べて大変満足しています。社会福祉学は誰もがよりよく生活できる社会を考える学問です。
講義・授業良い優しく真面目な先生が多いです。あとは学生のやる気次第だと思います。
就職・進学普通学内の説明会が役に立ちます。卒業生や先輩との懇談会もあります。
アクセス・立地普通キャンパスがひとつになるので、これから良くなるとおもいます。
施設・設備普通広くて満足しています。緑に囲まれていて、服装も気にしなくていいし楽です。
友人・恋愛良い友人はおとなしい子が多く、東大や早稲田大学とのインカレサークルが多いです。
学生生活良い他大学とのインカレサークルが充実していて、楽しく、他大学の文化祭に参加する人が多いです。
学科で学ぶ内容障害者、高齢者、子供、貧困など必ず誰かに関わることが学べます。
志望動機学科は問わず、大学名と偏差値で選びましたが、社会福祉は誰もが勉強しやすく、役立つ思いました。
日本女子大学のことが気になったら!