みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
充実した学生生活を送れる学科
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]家政学部住居学科の評価-
総合評価良いカリキュラム、資格取得の支援など、全体を通して仕組みが充実しており、安心して勉強できる環境です。また、建築を勉強する学科ならではの実習の授業も多く設けられていて、楽しみながら実践的に学ぶことができます。
講義・授業良い内外で活躍されている先生方が多く、授業の時間内・外で参考になるお話をしてくださいます。
研究室・ゼミ普通授業で教えてくださる先生が皆研究室を持っているため、普段の授業を聞く中で興味を持った先生の研究室に行くことができます。
アクセス・立地良いJR山手線目白駅が最寄りで、駅から学校まではやや遠いですが、通学する道のりはとてもきれいです。
施設・設備良い新しく建てられた建物もいくつかあり、施設内はきれいです。
学生生活良い充実しています。自分の趣向に合わせて選ぶことができます。また、女子大学ではありますが、他大学とのインカレサークルも多くあり、男性との交流もすることができます。
学科で学ぶ内容設計、法規、計画、都市計画など様々あります。1、2、3年次を通じて設計の実習授業があり、私はこの授業の課題に取り組む時間が学生生活の中心になっていました。
日本女子大学のことが気になったら!