みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2010年度入学
一生の友人と出会える学校です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。英文学科の中でも、文学や言語学、英米文化など、幅広いジャンルの中から四年間をかけて自分の興味のある分野で深く学ぶ事ができます。
またサポートして下さる教授や、職員の方々もとても親身になって話を聞いてくださいますので学業だけでなく将来の悩みも安心して相談する事が出来ます。就職サポートも、キャリア支援課の方々が的確なアドバイスをくださいます。
また、周りの学生もとても勉強熱心で真面目な方が多いので、お互いに切磋琢磨して良き友と出会えることと思います。 -
講義・授業良い英文学科の中でもさまざまな専門分野があり、学外から集めた特別講師による授業も数多く設けられております。分野以外の授業でも興味があれば受ける事が出来ますので、幅広く知識を蓄える事が出来ます。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まり、四年生の期末に提出する卒業論文に向けて皆で取り組みます。
就職・進学良いとても手厚くサポートして下さいます。
アクセス・立地普通駅からは多少歩くものの、立地はいいほうだと思います。
施設・設備良い学食が充実しております。
友人・恋愛良い一生の友人の出会えます。
就職先・進学先営業
日本女子大学のことが気になったら!