みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
比較的真面目に大学生活を送りたい人へ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部教育学科の評価-
総合評価良い教職志望の子が大半ですがわりと一般企業の就職を希望する人も多いです。他学科の教職志望者と比較して、教職の資格は教育学科の必修と専門科目を履修すればよいだけので取りやすいと思います。真面目な子が多く、勉強しやすい環境です。時間はたっぷりあるので充実した学生生活を送れると思います。
就職・進学良いキャリアセンターの方はとても優しく、親身に相談にのってくれます。本女ブランドもありますし、就職希望で就職できなかった人はいないと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線の読売ランド前駅です。スクールバスは小田急線向ヶ丘遊園駅から出ています。
いちいち山を登るのが面倒です。バスは無料なのはいいですがもう少し数を増やしてくれたらなあと思うことはあります。 -
施設・設備良いトイレや食堂が綺麗です。歴史ある学校ですが全体的にあまり汚いと思ったことはありません。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。特に同じ教職志望の子とは授業がよくかぶるので仲良しになりやすいです。女子大なので出会いはありません。サークルに参加したりアルバイトをしたり、自分から動いていく必要があります!
日本女子大学のことが気になったら!