みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
個性豊かな人が多い学科です。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良いとても過ごしやすいキャンパスだと思います。自然がいっぱいです。ただ、夏場は特に虫が多いので、苦手な人は気になるかもしれません。アクセスは悪くはないと思いますが、駅からずっと坂道です。在学生は登山、下山というくらいには山です。ヒールでお洒落に女子大生ライフを満喫したいという方には、目白キャンパスの方をおすすめします。しかし、人間社会学部も数年後に目白に移転になるので、移転後入学する人はいいと思います。
講義・授業良い優しい先生が多いという印象です。わかりやすい講義が多く、心理学に興味がある人であれば四年感充実した大学生活を送れると思います。
就職・進学良い日本女子大学が、金融系の就職に強いと言われています。在学生の実感として、確かに多くの先輩がメガバンクなどの金融機関に就職されています。サポート体制も
アクセス・立地悪い正直通うのは便利とは言いがたいかもしれません。最寄駅は各駅停車しか止まりませんし、駅の周辺もマックとパン屋さんくらいしかありません。また、先ほども書きましたが、とにかく山の中にある学校なので、ヒールでの通学は厳しいです。また、夏は虫も多く、苦手な人からすると厳しい環境かもしれません。しかし、無料のバスも出ているので、そちらを利用すれば問題ないかと思います。
投稿者ID:319353
日本女子大学のことが気になったら!