みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
管理栄養士になるには
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物学科の評価-
総合評価良い食物学科には管理栄養士専攻があります。管理栄養士は四年生の指定の学科でないと、国家試験の受験資格をもらえないので、とてもサポートが強かったです。
講義・授業良い様々な分野で専門の教授方に授業をしていただいて、卒業した今でも知識として残っています。
研究室・ゼミ良い1年間みっちり週5日で研究室に通いました。共同で行い、仲間とも絆が深まる1年間でした。4年間の集大成だったと思います。
就職・進学良い就職は基本的に自分たちで行うが、いざという時に親身になって相談に乗ってくれる
アクセス・立地良い地下鉄、JR山手線と複数の線路があり、利便性が高い。通いやすかった。
施設・設備良いこじんまりしているが、新たに耐震も行われ、過ごしやすい空間である。
友人・恋愛良い今までの人生の中で、素晴らしい友人たちに出会える場であった。
学生生活良いサークルは他大学とのつながりがあるサークルに入っていた。とても楽しかった。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための基礎となる栄養学からそれぞれの専門性のある臨床分野か公衆衛生分野などさまざまな分野を学びます。
就職先・進学先管理栄養士 公務員
就職先・進学先を選んだ理由子供からお年寄りまで幅広い世代の地域のかたがたの健康を支える仕事であり、やりがいを感じる
日本女子大学のことが気になったら!