みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
平和な女子大
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通普通の大学のキャンパスのように、広くはありませんが大学自体は普通に綺麗です。トイレが特に綺麗です。。
講義・授業普通自分が入ってる学部以外の授業を取ることができ、単位もとることができます。なので、自分は英文科ですが、被服科や児童学科などの授業もとれるので楽しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、雰囲気や進め方もバラバラです。わたしのところは先生がとても優しく穏やかな方で、生徒一人一人にしっかり向き合ってくれるいい方です(^.^)
就職・進学普通定期的に就活セミナーなどひらいてくれるので、たすかります。。
アクセス・立地良い歩いて池袋まで行けるのが、とてもいいです。駅から学校までコンビニしかないですが、落ち着いてていい感じです
施設・設備普通ネイティヴの先生といつでも好きな時に話せるラウンジがあるので、いいと思います
友人・恋愛普通女子大なので、男子がいません。生協などで働いてる男性社員などが唯一の目の保養です(笑)
学科で学ぶ内容アメリカ文学やイギリス文学など、様々なものをまなぶことができます
日本女子大学のことが気になったら!