みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自習するのに適しています。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部教育学科の評価-
総合評価良い自分の好きな科目や将来に役立つ科目を履修することができ、自習室もたくさんあったので勉強するには最適だと思います。
講義・授業良い専門的な教授が揃っており、実際の教職についている先生のお話を聞くこともできるので有意義で実践的な授業を受けることができます。
アクセス・立地普通山の中にあり読売ランド前駅から歩くのは大変ですが、向ヶ丘遊園からの無料のスクールバスもあるので快適です。
施設・設備普通伝統はありますが、食堂以外は古く汚いです。しかし食堂は新しくきれいなので快適に過ごすことができます。
友人・恋愛普通友人は努力家の子たちが多く、充実していましたが、恋愛はほとんどの子がバイトやインカレなどでしています。
部活・サークル悪い学内のサークルだけではほとんど良いものがないため、みんな近くの大学のインカレや都内の大学のインカレに入っています。
学科で学ぶ内容小学校と中学校の社会の免許を取得するための実践的な授業を受けることができます。
所属研究室・ゼミ名社会学に関するゼミ
所属研究室・ゼミの概要女性の社会進出問題や就職の現状などについて学んでいます。
志望動機ネームバリューがあり、取得したい免許が取れたため。
どのような入試対策をしていたか基礎を中心に選択問題だけでなく記述対策も行いました。
日本女子大学のことが気になったら!