みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
就活に強い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部被服学科の評価-
総合評価良い女性の自立や起業を考えている人にとっては刺激がありいい大学だと思います。 OG制度が充実しているので 先輩の経験談が聞けて就活の参考になる学校です!
講義・授業良い授業はゆるいものや厳しいもので別れています。 講義の先生によって雰囲気が全然違います。 興味のある分野をしっかり学びたいのなら、インカレなどで他の大学の講義も受けられます
研究室・ゼミ良いゼミは卒論を目標に3年から進めていきます。 3年のうちはグループで研究したりしてからの発表。 4年は個人での研究が、主になります
就職・進学良い就活にはとても強い学校です。 先輩や進路指導からの情報も豊富です。暇ができたら進路指導室へ通うことをおすすめします。 また資料も豊富です
アクセス・立地良い目白キャンパスは 目白駅から少し離れていますがバスが通っています。また池袋も徒歩圏内なので友達と話ながら帰ることもできます
施設・設備良い女子トイレがとても大きくてきれいです。 女子大ならではですね。 また学食もきれいです。過ごしやすい大学です
友人・恋愛良い女子大なので みんなサバサバしている子が多いです。友達は自然とできます。 彼氏などはみんな他の大学で作っていました。 でも交流もさかんです
学科で学ぶ内容1年は基本的な必修科目を学び 2年から選択して興味のある科目を学びます 3年は授業はほとんどなくなりゼミがほとんど。 4年は就活さえ終えれば、卒論だけになります
所属研究室・ゼミ名細川研究室
所属研究室・ゼミの概要消費者問題を被服学科はりに考えて調べていく
志望動機服飾に興味があったため。 私立では一番の偏差値
日本女子大学のことが気になったら!