みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
勉学にいい環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部教育学科の評価-
総合評価良い少し田舎のような雰囲気なので落ち着いた環境で仲間達と勉学に励むことができます。将来何がやりたいのかゆっくり考えさせていただけるいい環境です
講義・授業良い美学や歴史、心理学など様々な分野を学べるのでとても色々と学べます。将来に役立てることもできます。教員免許も取得できとても自己啓発に役立ちます。
研究室・ゼミ良いゼミ合宿があり、少ないメンバーで色々話したり討論ずることができました。卒論時期には色々と先生にも相談でき、とても充実した日々を過ごせます。
就職・進学良い実際に就職された先輩からの資料が沢山あるので、参考になります。色々と話を聞いたり相談したりできるのでとても助かります。
アクセス・立地良い周りにはお店がなく田舎っぽいですが、個人的には落ち着きました。食堂も安くおいしいので助かります。都会から離れているので電車がすいてます。
施設・設備良い自然が多く爽やかな気持ちになれます。学食もきれいで、お花や自然が多いとてもいい環境です。広すぎず狭すぎず、いいです。
友人・恋愛良い人数が少ない学科なので密に仲良くなれます。男女の出会いはありませんが、サークルやバイトで恋愛してる人が多かったです。
学科で学ぶ内容幼児教育、心理、美学、歴史、体育、実際に現場に立つ際の知識などが学べました。
所属研究室・ゼミ名森田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要幼児教育の概論やこれからの保育のニーズなどが学べました。
就職先・進学先渋谷幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由先輩が多く、しっかりとした歴史がある幼稚園だったためえらびました。
志望動機幼稚園教諭になりたかったため。教員免許がとれるため。
利用した予備校・家庭教師荒井塾
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、わからないことは先生に個人的に教えていただきました。
日本女子大学のことが気になったら!