みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
学びやすい環境だった
2015年06月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物学科の評価-
総合評価良い食についての幅広い知識を身につけることができ、食について学びたい人にとってはとてもよい学科だったと思いました。
-
講義・授業良いさまざまな教養科目もありましたので、いろいろな講義で学べました。また実習や実験もあり、知識は深まりました。
-
研究室・ゼミ良い研究室はコアタイムがあるところもあるので、卒論のときは自由な時間があまりなかったです。結果的にはよい時間を過ごせたと思います。
-
就職・進学良い大手企業への実績があり、推薦もありました。キャリアセンターはあまり相談にのってはくれなかったです。
-
アクセス・立地悪い駅から徒歩でかなり時間がかかります。バスに乗るお金がもったいないので歩いて通いましたが、不便でした。
-
施設・設備良い食堂はたいしたことないです。敷地は狭いので、迷うことはないです。校舎は汚くはないです。新しい棟はきれいです。
-
友人・恋愛良い基本的に真面目な人がおおく、学ぶ仲間は素敵な人ばかりでした。今でもなか良くできる仲間ができました。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容栄養素や食品について幅広く学ぶことができます。
-
所属研究室・ゼミ名調理学研究室
-
所属研究室・ゼミの概要官能評価を主にやっていました。私はチョコレートをやりました。
-
志望動機食について学びたいと思い、また、食品メーカーに就職したいと思ったので志望しました。
-
利用した入試形式一般入試
投稿者ID:115213
日本女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細