みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度入学
文学だけでなく文化についても学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い文学だけでなく文化も学べる。就活にも強いと思う。サークルとかに入らないと男性との交流はない。色んな系統の女の子がいるから、偏りがない。
講義・授業普通先生は基本的に優しい。他の学部の授業も受けることが出来るので、時間割を組むときにうまく調整すれば、楽しい学園生活を送れると思う。偏りがない。
研究室・ゼミ普通先生は親身だし、基本的に優しい。コツコツと卒論の準備をしないと、自分が苦しむことになる。1年目の時の授業レポートも役立つので、捨てずに取っておくといいともう。
就職・進学良い大手企業への就職実績ある。ネームバリューがあるので、就職には有利だと思う。金融機関の採用には有利だと思う。日文はどこの業種でも対応利くと思う。
アクセス・立地悪い徒歩だときつい。片道20分くらい歩く。バスもあるが、高いし、信号のせいで乗れなかったということもあるから、ゆとりを持って行くとよい。
施設・設備悪い汚い校舎もある。食堂はきれいだし、ご飯もおいしい。サラダバー的なやつがある。コンビニもあって便利。100年館?がきれいで居心地がよい。
友人・恋愛普通色んな系統の女子がいるので、孤独になることはないと思う。さばさばした子が多い。男性とはサークルに入らないと出会わない。。
学科で学ぶ内容日本文学、江戸時代の文化。家政学部の授業も履修した。
所属研究室・ゼミ名近世のゼミ。
志望動機歴史に興味があったが、歴史だけに偏りたくなかったため。
日本女子大学のことが気になったら!