みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 児童学科 >> 口コミ
![日本女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20278/200_20278.jpg)
私立東京都/早稲田駅
家政学部 児童学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価普通子どもの発達や教育について学びたい学生にはとてもピッタリだと思います。
講義・授業普通子どもについて学ぶことに関しては充実していますが、学生の授業態度が悪い。
研究室・ゼミ普通子どもの教育や発達心理について研究したい学生にはぜひ来て欲しいです。
就職・進学普通就職のサポートが充実しており、就職率もほぼ100%であるから。
アクセス・立地普通学習院に負けているイメージ。駅から徒歩では少し距離があるから。
施設・設備普通学生の数に対して教室や施設の広さが狭い。講義室をもう少し広くして欲しい
友人・恋愛普通同じ目標や高い志を共にもって学ぶことができる仲間ができる。恋愛は女子大なので、他大学から人気があると思う
学生生活普通教員免許の取得や保育士資格の取得など、教員を目指す人にとっては充実した四年間を送ることができる。
学科で学ぶ内容子どもの発達心理や教育など、様々な視点から子どもを見る、学ぶ。
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価悪い学びたいことがまなべる良い大学です。女子大学なので女性が学んでみたいと思うことがいろいろとまなべます。大学も広くて自然が多いです。
講義・授業悪い様々な専門の先生がいるので授業も奥深いですしいろんなことを学べて面白いです。一人でじっくり学べる授業もあればグループで議論しながら進める授業も面白いです。
研究室・ゼミ悪いゼミは自分の勉強したいことをより深く勉強できるので楽しいです。先生のアドバイスもためになりますし新しい発見があります。
就職・進学悪い就職も様々あり就職実績も就職準備もしてくれると思います。いろんなアドバイスを聞きながら自分の進みたい方向にいけると思います。
アクセス・立地悪い駅からバスが出ており徒歩でも15分で行けます。大学は広く伝統がある校舎と新しい綺麗な校舎とあり自然が多く心が落ち着きます。
施設・設備悪い学食も多いですし味も美味しいです。カフェもありホットスナックやホットドリンクなども充実しています。売店も様々な商品が置いてあり安いのでお手ごろです。
友人・恋愛悪い良い子も多く気さくに話しかけられるような子が多いですし女の子だけなのでそういう面での安心感があります。
部活・サークル悪い女子大ですがサークルは他の大学とも連携しておりたのしいと思います。学内学外でかつどうできるのでのびのび出来ると思います。
学科で学ぶ内容児童について基礎知識から専門知識まで学べ実践活動も出来ます。
所属研究室・ゼミ名児童文学研究
所属研究室・ゼミの概要児童文学の歴史や子どもに与える影響などを学べます。
志望動機家から通える範囲で伝統があり学べることがたくさんあると感じたため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか大学に入ってから自分の学びたいことを明確にしていた。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価悪い授業がわかりやすいと思います。雰囲気も良く学びやすい環境だと思います。敷地も広く設備もしっかいりしていて綺麗ですし全面禁煙なのでありがたいです。
講義・授業悪い分かりやすくて積極的に参加すればいろいろ得られると思います。いろいろな先生がいるし生徒も様々でいいと思います。
アクセス・立地悪い都心にあり家から1時間くらいでいけるので良いです。電車から徒歩15分だしバスもあるので便利だと思います。
施設・設備悪い夏も冬も過ごしやすいと思います。トイレも綺麗です。パワーポイントもあるしパソコンもたくさんありますし、学食も美味しいですし品揃えも多いです。
友人・恋愛普通特に悪い噂は聞きません。友人関係は良い方だと思います。他の大学との交流もあるので広い交流が持てると思います。
部活・サークル悪い他の大学とも連携していていいと思います。発表したり学園祭では催し物をしたり、ほかの大学と同じような感じだと思います。
学科で学ぶ内容児童関係について基礎知識から自分の興味のあることまで学べます。
所属研究室・ゼミ名子供のおもちゃについて
所属研究室・ゼミの概要子どものおもちゃについて多方面で考えます
志望動機子どもに興味があり、それなりに有名な大学で家から通える距離にあったので。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかセンター対策と作文。
日本女子大学のことが気になったら!
日本女子大学のことが気になったら!
このページでは、日本女子大学の口コミを表示しています。
「日本女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。