みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分の好きなことを学べるところ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部文化学科の評価-
総合評価良い学科の授業やゼミを通して、いろいろな分野を学ぶことができ、自分自身の視野も広げることが出来たのが嬉しかったです
講義・授業良い日本の文化・外国の文化だけでなく、ダンスの文化や映画の文化、服の文化など、文化に対して様々な視点から学ぶことが出来たから。
研究室・ゼミ良い自分が興味を持った文化に対して追究をしていくことができました。ゼミによると思いますが、わたしのいたところはいろいろな分野を研究する人がいたので、ゼミの都度にある発表などで、様々な知識を吸収することもできました
就職・進学良い周りでも就職に進んだ人が多く、求人情報も多かったイメージです
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の読売ランド前駅です。駅からも距離があります。大学のキャンパス自体が山のような感じなので、門を入ってから、毎日山登りをするようなイメージでした
施設・設備普通もう一つのキャンパスの目白に比べると、老朽化が目立つイメージでした
友人・恋愛良いゼミだけでなく、サークルや部活の友達と幅広く交友関係が持てました
学生生活良いわたしが所属していた部活はインカレだったため、ほかに3つの大学の友達ができました
学科で学ぶ内容いろいろな文化の授業があるので、全学年を通して、興味のある授業を受けることができます。ただ学年があがると、自分の研究内容に関する授業をメインで取っていく場合が多いです
就職先・進学先保険の代理店(コールセンター)
志望動機ダンスについて研究したかったため。舞踊の学科などは他でもあるが、舞踊を文化的な視点から学んだり、研究していけるのはここしかないのではないかと感じ、入学しました
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症が広まってからは大学とは関わっていないので、わかりません投稿者ID:704119
日本女子大学のことが気になったら!