みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
大変だけど充実している
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部住居学科の評価-
総合評価良い建築を学びたいという人ならおすすめです。割とスピーディに授業が進んでいくため、忙しいです。また、数3の微積と物理発展はできたほうが入ってから楽だと思います。
講義・授業普通質の高い授業を受けることができます。課題の量が多いので遊びたい人には向いていません。
就職・進学普通入るゼミや取る授業によって変わってくると思います。必ずしもみんながみんな建築業界に進むわけではないようです。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。また、駅周りで遊べる場所がほとんどないです。物価も高く、お昼を外で食べると1000円は超えます。
施設・設備普通住居が使う建物は古いのでキレイではありません。トイレだけ新しくなっています。住居学生専用の図書室は非常に充実していて良いです。
友人・恋愛普通住居は真面目な子が多いです。多いと言うだけで色々な人がいます。
学生生活悪い忙しいのでほとんど行けていないです。でも両立している人もいるので、人によっては充実している人もいます。
学科で学ぶ内容建築系(製図、模型作り、自己設計、構造力学、住居史、住居計画など)
志望動機絵を書くことが好きだったため、興味があり志望しました。周りの人は、特に外部から来る人は本気で建築家を目指している人が多いです。
日本女子大学のことが気になったら!