みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
現代社会がどう成り立っているか学べます
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い現代社会について幅広く学びたい人にはピッタリだと思います。思ってもみなかった分野、新しい視点を知る事で、充実した大学生活を送れます。
講義・授業良い様々な分野の専門家である先生が沢山いるので、幅広い領域の知識や情報が深まってとても充実していると思う。
研究室・ゼミ良いキャラの濃い先生が多くて、これは!と思った科目が見つかったらゼミで深く学ぶ事ができる。
就職・進学良い就職に向けたサポートは充実していると思う。各種ガイダンスなどを沢山開催してくれていた。
アクセス・立地普通目白駅からは徒歩30分くらいとかなり距離がある。周辺は住宅街がメインなので飲食店などのバラエティは今ひとつ。
施設・設備良い学部の施設は新しくて綺麗。図書館は非常に落ち着いていて居心地が良いのでおすすめです。
友人・恋愛良い個性豊かな人が沢山います。恋愛関係は女子校なのでみんな学外で、という感じ。
学生生活普通インカレが多いので学内サークルはこじんまりした印象です。コロナの影響もあったのでしょうがないですが。
学科で学ぶ内容現代社会にまつわる様々な事象や歴史、今の現象がどうして起こっているのか、ジェンダー論、メディア論、文化人類学、近代史などを網羅的に学び、学年が上がるとその中の特に興味のある分野を選んで学びを深めていきます。
志望動機社会が好きだった事、色々な分野を学べる事が面白そうだと思ったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
日本女子大学のことが気になったら!