みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
面白い先生方でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通方向性が決まっている人にも決まっていない人にもとてもいい大学だと思います。資格は全学部学科共通で取れるので資格目当てでも全学部を選ぶことができます。食堂や購買など、施設も充実しています。
講義・授業良い積極的に勉強する人は必ず英語が身につけられるようなカリキュラムだと思いました。また、英文学と言ってもアメリカ文学・文化、イギリス文学・文化、言語とそれぞれ学ぶことができます。また、教養科目では多岐にわたる物事に触れることができます。例えば、英文学科でも取る授業によってはコンピューターの仕組みなどが学べたりします。
アクセス・立地悪い都心にありますが駅から遠く、徒歩で20分ほどかかります。また、バスは有りますが学バスではないので交通費が必須です。
施設・設備普通そこそこ綺麗で学食も美味しいと評判です。また、食堂にはポットと電子レンジが常設してあり自由に使用できます。
友人・恋愛普通色々な方がいるので交友関係が広がります。女子校ですが、サークルなどに入れば男性のかたと知り合うこともでき、彼氏を作った方も多くいます。
部活・サークル良い学内サークルは少ないですが、提携校との共同サークルが充実しています。どのサ?クルも充実しているようで、皆さん笑顔で過ごしています
学科で学ぶ内容英語の基礎から英文学、アメリカ文学などの専門知識も学べます
志望動機もともと読書が好きで、中でも富にイギリス文学が好きだったため
どのような入試対策をしていたか論文があったため、書く練習をひたすらしました
日本女子大学のことが気になったら!