みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
かなり忙しいが、得られるものがとても多い
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い将来、栄養士や管理栄養士を目指している方にはとてもお勧めの大学です。設備や実験・実習の質も良いので他の大学では出来ないようなことも出来ると思います。
講義・授業良いどの学科よりも必修の科目が多く、課題や実験でとてもハードな日々を送ることになりますが、間違いなく栄養学における高度な技術と知識を得られます。
就職・進学良い管理栄養士国家試験の毎年の合格率はかなり高いので、就職率はいいと言える。
アクセス・立地普通最寄駅である目白駅や雑司ヶ谷駅からは少し離れているので、駅近とは言えません。
施設・設備良い最近新しい棟が建った他に、図書館もとても綺麗で大学全体が新しくなってます。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはなぬ恋愛関連の話題はありませんが、楽しいです。
学生生活普通学内サークルより他大学のインカレサークルに入ってる人が多いです。文化祭はオンライン開催でも充実していました。
学科で学ぶ内容一年次は割と医学寄りの科目が多いです。生理学や生化学、解剖学実験などがあります。2年後期あたりからだんだん専門的な科目が増えてきます。
志望動機将来、管理栄養士として病院などで働きたいと思い、この学科を志望しました。
日本女子大学のことが気になったら!