みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由にのびのびとできる4年間
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部住居学科の評価-
総合評価普通私自身4年間過ごした結果、総じて入学してよかったと感じている。また、就職活動した際にも人事の方から印象が良いことが多かった。
講義・授業良い専門分野の先生が多くいるため、少人数でじっくり見ていただける。
研究室・ゼミ普通実務においても活躍し、顔が広い先生がとても多い。そのため、やりたいことを言えば叶えてもらえることが多い。
就職・進学普通学内のキャリア支援課がインターン選考においてのコツなどを教えてくれたりする。また建築関係の会社が学科で説明会を開いてくれたりと手厚いと感じた。
アクセス・立地普通少し駅からは遠い。しかし、目白駅からは頻繁にバスが出ている。昨年完成した新キャンパスはとても快適である意味。
施設・設備普通充実している。製図板、拡大コピーがあるので基本的に困ることはない。ロッカーがあり、荷物を置いておけるのも嬉しい。
友人・恋愛普通基本的に早稲田や、東大のインカレに入りそこで恋愛をしているようだ。
学生生活普通学内のサークルはあまり活発的でないように感じるが、入れるインカレが多数あるため不満はない。
学科で学ぶ内容建築を専門的に学べる。設計課題や構造力学などの他にも住居学科という特色を生かし、人々の住生活を考える時間も多い。
志望動機幼い頃からインテリアなどが好きで建築家になりたいと思っていたから。
日本女子大学のことが気になったら!