みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
日本史、東洋史、西洋史について学びます。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価良い先生によって、授業の難易度が異なり、毎回の授業の楽しさも異なります。頑張れるかどうかは自分次第です。
講義・授業悪い一年なので分かりませんが、わたしは日本史と韓国の歴史について学びたいのですが、韓国の歴史の専門の先生がいません、
研究室・ゼミ普通一年なので、まだゼミをやっていません。一年では、レポートの書き方等教えてもらえます。調査のしかたについても教えてくれます。
就職・進学良い自分の志望する企業に就職した先輩に個人的に話を聞くことができます。また頻繁に公務員向けセミナーや教員向けセミナーも開いてます。
アクセス・立地良い目白駅からは歩きますが、そんなに億劫に感じません。大学のまわりには学習院大学や早稲田大学など歩いて行けます、
施設・設備普通今冬の季節ですが、一部の教室は寒いです。キャンパスは小さいので移動に便利です。学食は混むので早めに行かなくてはなりません。
友人・恋愛良い史学科は地味と他の学科と比べて言われますが、わたしはあまり感じません。個性豊かのように思います。インカレサークルに入っている人はカップルになりやすいです。
学科で学ぶ内容歴史と第二外国語が必修科目になっています。
志望動機歴史に興味があったため。他にとくにありません。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を10年分は解いた。参考書を用いて演習を繰り返した。
日本女子大学のことが気になったら!