みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
女子が活躍できる環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価良い初めは女子大という女子だけという初めての環境に不安を感じていましたが、将来の目標を持って日々の勉学や就職活動などさまざまな活動に自主的に参加している学生が多くとてもいい刺激を受けています。また一年の必修科目から二年、三年へと少しずつステップアップして英語の勉強ができるのでとてもいいと思います。またランゲージラウンジという施設のコーナーでは、曜日によってさまざまな国のネイティブスピーカーの先生方がいらっしゃるので、生の発音、言葉遣い、言い回しを習得したり、課題などの不明点にも昼休みや空き時間をうまく利用してサポートしてもらえることもできます。
講義・授業良い一年と二年では、イギリスやアメリカ、また言語研究といった広い分野をさまざまな角度から勉強しました。その後自分の進みたい分野を選択していくのですが、授業を受けていてとてものめり込んでしまうような楽しいものばかりです。
研究室・ゼミ良い担当の先生によってゼミの色が大きく異なります。1、2年生のうちに興味のある分野、先生の授業を受講することによって、自分に合ったゼミを選択できると思います。
就職・進学良い就職実績は英文科にのみならず、日本女子大全体としてとてもいい評価をいただいてると思います。
日本女子大学のことが気になったら!