みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
山の上にある女子大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間社会学部教育学科の評価-
総合評価良い将来教員になりたいという熱い思いがある方にはぴったりの大学だと思います。女子大だからといって、最初は抵抗があるかと思いますが、とても楽しいです。周りはやる時はやる友達が多く、入ってよかったと心から思っています。
講義・授業良いとても充実しています。
研究室・ゼミ良い充実しています。
就職・進学良い教職支援室やキャリア支援課などサポートは充実しています。
アクセス・立地良い山の上にあるため不便と思う方もいるかもしれませんが、運動にはなります。また、向ヶ丘遊園から無料のバスがあるので、都内から通われる方はそちらを利用した方が良いと思います。
施設・設備良いとても充実していると思います。特に図書館は蔵書数が多く、とても便利です。自習をする際には静かなので、とても集中できます。
友人・恋愛良い学内の友人関係はとても良いです。インカレサークルや地元、バイトなどから彼氏を見つける子が多いように思います。
学生生活良い学内のサークルはあまりありませんが、他大学のインカレサークルが豊富です。新歓も多くあるので充実はしていると思います。
就職先・進学先小学校や幼稚園の先生
金融関係・教育関係など
日本女子大学のことが気になったら!