みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度入学
広く専門的なことが学べる学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い伝統的な歴史もあり、就職のサポートがしっかりしている。家政学部は一見中身が軽いように感じるが、実際の授業内容は非常に専門的なものが多い。
講義・授業良い一般教養から専門的知識まで、幅広く知識が身に付けられる。そのための設備や教員も整っている。安心して授業が受けられる。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制を採用しているため、より自分の学びたいことがじっくり勉強できる環境である。科目ごとに非常に細かく分かれており、自分に合ったところが見つけやすい。
就職・進学良い就職に向けての学生への学校側のサポートが手厚い。推薦枠も確保してあり、学生がいつでも閲覧できる資料室や、相談室など設備もしっかりしている。
アクセス・立地良い目白駅から徒歩20分と少し離れているが、閑静な住宅街の中にあり、周りがあまり騒がしくない。しかし、池袋などに出やすいため放課後の遊び場は充実している。
施設・設備良い学食は狭い。昼休みには約席取りをしないとなかなか席をとるのが難しい。教室はたくさんあるので空き教室は自由に使うことができる。
友人・恋愛普通女子大なので、他大学とのインカレサークルに入らない限り恋愛は難しい。内部からの学生が多いので外部からの入学生は最初戸惑うこともあるかも。
学科で学ぶ内容児童学科に進み、幼児教育における様々なことを学んだ。
所属研究室・ゼミ名請川研究室
所属研究室・ゼミの概要幼児教育について、フィールドワークを中心に研究を深めていく。
就職先・進学先都内の区立保育園
就職先・進学先を選んだ理由福利厚生が充実しており働きやすい環境だったから
志望動機子どもに関わる勉強がしたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師秋田えいすう個別指導学院
どのような入試対策をしていたか過去問を解く、英国社の勉強をひたすら繰り返す
日本女子大学のことが気になったら!