みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
人間関係が良くて楽しい学校
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い交通の便が悪いのが難点だが、先生や周りの友達などの人間関係が良いから満足している。また、就活などでも日大といえば大抵の人が知ってるのも良い。
講義・授業良い授業は分かりやすいが、国家試験に必要ない知識も習うので勉強の効率が良いかと言われると微妙です。
就職・進学普通ドラッグストアか薬局に行く人が大半であり、業界的に就職がしやすいためサポートは特になかったが必要なかった。
アクセス・立地悪い最寄駅に行くために交通費が高く交通の便が良くない。また、近くに飲食店が少ない。
施設・設備普通トイレが綺麗で、教室も比較的綺麗だけど他の大学と比べると劣っている。
友人・恋愛良いサークルも上下関係がなくて和気藹々としていて、同級生間の仲も良い。
学生生活良いサークルは多い方ではないが、しっかりと活動している所が多く充実している。
学科で学ぶ内容国家試験に必要な知識を学ぶのと、2年次から実習が始まり色んな事を学ぶ。
志望動機薬学部ならどこでも良くて、実家かは通える範囲にある大学が日大だったため志望した。
日本大学のことが気になったら!