みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
合う人には合うが、自分の意思で選ぶべき。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業や実習、校内の設備などは薬学部としてはとてもいい環境で学習できると思います。先生も半分くらいはわかりやすいと思います。
講義・授業普通教え方がいい先生は本当に丁寧に分かりやすく教えてくれます。しかし、自分が絶対主義みたいな先生は自分の考え方だけを一方的に話し、スライドの間違いなどを生徒から申し出ると何も言わずにスライドだけ訂正するような先生がいる。
研究室・ゼミ良いまだ実習や研究室は決まっていないし演習もやってないので分からない。
就職・進学良い進学実績や就職などは卒業生との繋がりで就職への慣れやすさは高いと聞いたことがある。
アクセス・立地普通周りには特に何も無いし高速鉄道を使うので近くても交通費が高く、キャンパスのアクセスは悪いと思います。
施設・設備良い薬物植物園が校内にあるため薬学生として学べることは多いと思います。
友人・恋愛良い自分は友人関係は順調に作ることはできたが、合わない人は合わないかもしれないです。恋愛関係はよくわかりません。
学生生活普通コロナの影響でサークルやイベントをやっていないので、分かりませんが、楽しいイベントやサークルが沢山あると聞いてます。
学科で学ぶ内容まず基礎になるような高校でやったような学習をしながら、学部専門的な学習を同時に少しづつやっていく感じだと思います。
志望動機昔から医学的な分野には興味がありましたが、医学部にはなかなか行ける学力ではなかったので、薬学について学ぼうと思いました。
感染症対策としてやっていること全学年オンライン授業でサークル活動も停止されています。試験は不正のないように学校で受けますが、最低限自宅学習になっています。2人中2人が「参考になった」といっています
日本大学のことが気になったら!